750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
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27 novembre 2014

Le chef** Michel Roth de retour sur Arte avec la série "Repas de fête"

Le chef** Michel Roth de retour sur Arte avec la série "Repas de fête"
Du 15 au 27 décembre 2014, la chaine Arte diffuse la saison 2 de sa série documentaire consacrée à l’art de la cuisine à travers son expression la plus conviviale : le repas de fête . De la préparation à la dégustation, chacun des dix épisodes est pour...
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2 novembre 2014

Un thé vert Sencha en hommage à l'artiste japonais Hokusai

Un thé vert Sencha en hommage à l'artiste japonais Hokusai
En partenariat avec la R.M.N. (Réunion des Muusées Nationaux), le Palais des Thés a créé un nouveau thé parfumé à l’occasion de l’exposition Hokusai qui se tient au Grand Palais-Paris jusqu'au 18 janvier 2015. Inspirée par le célèbre artiste japonais,...
10 novembre 2014

La passion Ch'ti pour les tripes et abats de boeuf

La passion Ch'ti pour les tripes et abats de boeuf
Si de nos jours, la cuisine des abats est pratiquée régulièrement par 48 % des Français, elle est encore très liée aux habitudes de consommation régionale. Les ménages du nord de la France en consomment 46 % de plus que le reste de la population et affichent...
17 juillet 2014

Composez (et photographiez) votre Déjeuner sur l'herbe avec Herbalist Infusions

Composez (et photographiez) votre Déjeuner sur l'herbe avec Herbalist Infusions
Parce que, pendant les beaux jours, il y a toujours un carré d’herbe ou un banc pour se poser, Herbalist Infusions propose, dans un concours sur les réseaux sociaux, d'associer ses boissons au thé ou au rooïbos à des créations gourmandes , dans une interprétation...
18 novembre 2013

Et si le Roi Chambertin retrouvait son char ?

Et si le Roi Chambertin retrouvait son char ?
Le Gevrey-Chambertin 2012 sera-t-il un milllésime de garde ? Oui si l'on en croit les participants de la très exhaustive dégustation à la gloire du Roi Chambertin, organisée jeudi 14 novembre en préambule à la vente des Hospices de Beaune 2013. Selon...
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9 octobre 2014

Deux recettes du chef Guy Martin pour les foies gras Delpeyrat

Deux recettes du chef Guy Martin pour les foies gras Delpeyrat
"Nés, élevés et préparés dans le Sud-Ouest"... Pour les fêtes de fin d'année, la maison Delpeyrat revendique pour ses préparations de foies gras une traçabilité à 100 %, des nouvelless associations avec des fruits, des épices, des légumes, des graines...
27 mai 2014

La cuisine lyonnaise et ses chefs dans la web-série La Chef Factory

La cuisine lyonnaise et ses chefs dans la web-série La Chef Factory
Pour affirmer le positionnement de Lyon comme capitale gastronomique et destination touristique , OnlyLyon Tourisme et l'agence Le Jardin des Marques ont récemment lancé une web-série culinaire intitulée La Chef Factory . Le principe de cette campagne...
11 juillet 2014

Choisir et déguster les crus de café, les conseils de Terres de Café

Choisir et déguster les crus de café, les conseils de Terres de Café
"On oublie trop souvent que le café est un produit de terroir de haute gastronomie à consommer frais et qui ne doit pas, comme c'est encore trop souvent le cas, être oublié dans un placard". Christophe Servell, fondateur de Terres de Café , est formel....
17 mai 2014

De l'usage des grands vins français comme outil de diplomatie

De l'usage des grands vins français comme outil de diplomatie
( Carte de voeux 2008 de l'Ambassade de France à Séoul) Dans l'univers feutré des ambassades de France à l'étranger comme dans les hautes sphères gouvernementales de nombreux Etats, les grands vins français sont un outil de la diplomatie et font l'objet...
16 avril 2014

Atelier-desserts de la chef japonaise Keiko Nagae

Atelier-desserts de la chef japonaise Keiko Nagae
( Photo Thuriès Magazine ) Le vendredi 25 avril 2014, la chef d'origine japonaise Keiko Nagae animera deux ateliers sur les Desserts au thé japonais (thé vert nouveau, thé vert en poudre, thé grillé et thé au riz torréfié) à la Maison de la Culture du...
12 juin 2014

Festival Nourrir sa santé à Brides les Bains

Festival Nourrir sa santé à Brides les Bains
Plus équilibrée, plus simple et pleine de bon sens ? La cuisine de tous les jours pourrait-elle redevenir un long fleuve tranquille, loin du parcours chaotique des pro-régimes "sans" et des anti-scandales alimentaires ? C'est en tous cas le credo de Brides-les-Bains,...
11 juin 2014

Château de Pommard célèbre la haute-couture avec Peter Knapp

Château de Pommard célèbre la haute-couture avec Peter Knapp
Dans le cadre de son année-anniversaire 10 ans-10 événements, Château de Pommard célèbre, le samedi 28 juin 2014, la haute-couture autour de l'artiste suisse Peter Knapp. Photographe des couturiers Courrèges et Ungaro et emblématique Directeur artistique...
3 juin 2014

Alain Passard, jardinier de la mer

Alain Passard, jardinier de la mer
Callligraphie de calamar au chorizo et fleur de courgette Si la légende l'a consacré roi légumier virtuose de la mandoline, le chef Alain Passard est aussi maître dans l'art de cuisiner, à cru ou à cuit, poissons, fruits de mer, coquillages, crustacés...
29 mai 2014

Sushi Shop met les sushis à l'heure brésilienne

Sushi Shop met les sushis à l'heure brésilienne
A l'occasion de la Coupe du Monde de football, Sushi Shop propose aux fans du ballon rond de suivre leur sport favori tout en dégustant la Box Brésil, un assortiment de sushi exotiques d’inspiration brésilienne mettant en valeur des ingrédients emblématiques...
22 mai 2014

Street-food à la mode de Montbéliard, pendant le festival Green Days

Street-food à la mode de Montbéliard, pendant le festival Green Days
En ouverture du festival pluridisciplinaire Green Days, qui se tiendra à Montbéliard du 23 mai au 6 juin 2014, les chefs- cuisiniers et pâtissiers francs-comtois organisent un événement culinaire entre street-food et patrimoine montbéliardais, le Festin...
21 mai 2014

Pour Maman, des chocolats faits-maison avec la Manufacture Cluizel

Pour Maman, des chocolats faits-maison avec la Manufacture Cluizel
Pour la Fête des Mères, la Manufacture Cluizel a imaginé un joli cadeau adapté aux petits budgets d'enfants... Dans un coffret Plumier d'Amour, 7 palets de chocolat noir à 72 % de cacao mis en scène dans un plumier raffiné pour la modique somme de 4,90...
3 janvier 2016

Conseil de chef australien: "Penser d'abord aux légumes.. et ensuite ajouter des protéines"

Conseil de chef australien: "Penser d'abord aux légumes.. et ensuite ajouter des protéines"
) (Photo TheAustralian.com) "Ma façon de cuisiner consiste à penser d'abord aux légumes (...). Je construis mon plat selon les légumes de saison, car c'est à ce moment qu'ils sont les moins coûteux, les plus faciles à trouver, et surtout qu'ils ont la...
20 juin 2014

Fête de la musique: Thierry Marx la joue Rock'n Roll au Mandarin Oriental

Fête de la musique: Thierry Marx la joue Rock'n Roll au Mandarin Oriental
A l’occasion de la Fête de la Musique le 21 juin 2014, le Mandarin Oriental-Paris et son chef Thierry Marx créent l’évènement Rock’n Marx, avec le groupe Les Jokers (composé de Santi, ex-batteur de la Mano Negra, de l'animatrice Sandrine Quétier et de...
11 juillet 2013

Hong-Kong ressuscite le Five O'Clock thé dansant

Hong-Kong ressuscite le Five O'Clock thé dansant
Florence Nightingale, la très british pionnière des soins infirmiers modernes, l'avait diagnostiqué dès 1869: " On n'a encore rien découvert que l'Anglais accepterait de substituer à sa tasse de thé" . Mieux (ou pire, c'est selon...), la thémania se révèle...
2 mai 2014

Planet Food: la cuisine comme "moyen de compréhension du monde"

Planet Food: la cuisine comme "moyen de compréhension du monde"
(Photo Jean-François Mallet) Il y a "de l'ethnologue en lui. Observer, écouter, goûter, analyser" sont pour Jean-François Mallet les indispensables préalables à toute photographie de nourriture, qu'elle montre un enfant dans un potager flottant de Birmanie,...
23 mai 2014

Les grands crus du Médoc en VTT, c'est le 24 mai !

Les grands crus du Médoc en VTT, c'est le 24 mai !
Traverser à VTT les vignes des Appellations Margaux, Listrac, Moulis, Haut-Médoc, Bordeaux, en longeant les plus beaux Châteaux Médocains, déguster des grands crus aux étapes... c'est ce que La Médocaine VTT propose aux vrais sportifs mais aussi aux simples...
28 avril 2014

La Cuvée Enchanteleurs 1999 de la Maison Henriot

La Cuvée Enchanteleurs 1999 de la Maison Henriot
A l'occasion de la dégustation Grands Champagnes, organisée par Jeangeorges Communication à Reims le 15 avril 2014, la Maison de Champagne Henriot présentait son plus récent assemblage prestigieux, la Cuvée Enchanteleurs 1999. Une cuvée issue d'une sélection...
1 avril 2014

Marguerite Duras et sa petite cuisine sur Arte

Marguerite Duras et sa petite cuisine sur Arte
Elle aurait eu 100 ans le 6 avril 2014. Pour célèbrer l'anniversaire de la naissance de Marguerite Duras, la chaîne Arte lui consacre ce jour-là une programmation spéciale avec à l'antenne trois documentaires, deux des films les plus connus tirés de son...
1 avril 2014

Les royales confitures de Château de Versailles-Epicerie fine

Les royales confitures de Château de Versailles-Epicerie fine
Installée près de Bordeaux, la société Oh Légumes Oubliés lance de nouvelles confitures sous la marque Château de Versailles-Epicerie Fine. La version au sureau sauvage (sambucus nigra) s'inspire de la consommation en compote ou en confiture de ces petites...
31 janvier 2014

Variations de Pierre Hermé autour du cheesecake

Variations de Pierre Hermé autour du cheesecake
Ce sera l'un des signes annonciateurs du printemps. Jouant avec trois saveurs -creamcheese, orange et fruit de la passion- et plusieurs textures (dont le crèmeux et le moelleux), Pierre Hermé va proposer à partir du 11 mars et jusqu'à fin avril 2014 ses...
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