750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

9 août 2018

Chez CRU, le Jambon de Parme à la mode Tapas et Ceviche

Chez CRU, le Jambon de Parme à la mode Tapas et Ceviche
(Photo Catherine Thenes) En juillet 2018, le Consortium du Prosciutto di Parma a demandé au Chef Julien Benci, du Restaurant Cru (Paris 11ème) d'associer le célèbre jambon italien à des produits bruts et de saison. Une expérience réussie pour ce jambon...
Publicité
Publicité
2 août 2018

Sur Viceland, une série TV consacrée aux pizzaïolos

Sur Viceland, une série TV consacrée aux pizzaïolos
Le pizzaïolo romain Gabrielle Bonci (D.R.) Chaque seconde, 951 pizzas sont consommées à travers la planète , soit une consommation mondiale de 91 millards par an. La France est le deuxième pays en tête du classement des gros consommateurs (avec 10 kg...
25 juillet 2018

Avec Bieropolis, la Boîte du Fromager lance ses Box bières/fromages

Avec Bieropolis, la Boîte du Fromager lance ses Box bières/fromages
Rebecca Mativet Traditionnelle en Belgique et au Danemark, l'alliance de saveurs bières/fromages est encore assez peu pratiquée en France. "Contrairement aux idées reçues, de nombreux fromages s'accordent très bien avec les bières, qu'elles soient blanches...
24 juillet 2018

La Cave mâconnaise de Lugny s'engage dans le bio

La Cave mâconnaise de Lugny s'engage dans le bio
Après sa labellisation Vignerons en Développement durable et le développement de la vinification sans sulfite, la Cave de Lugny s’engage dans une démarche d'’agriculture biologique. Au sein de cette cave coopérative du Mâconnais, 18 coopérateurs se sont...
17 juillet 2018

Cuisiner les légumes du Chef*** Alain Passard

Cuisiner les légumes du Chef*** Alain Passard
(Photo Virginie Kleka) Le Chef*** de L’Arpège Alain Passard a décidé de partager une partie de la production de ses potagers avec les Parisiens en leur proposant chaque jour des paniers composés d’une dizaine de variétés différentes de légumes de saison...
Publicité
Publicité
16 juillet 2018

Ecrevisses à la plancha au Marais de Mazerolles

Ecrevisses à la plancha au Marais de Mazerolles
Le Chef Gérard Cagna à la manoeuvre (Photos Catherine Thenes) Ce sont des espèces invasives et nuisibles qui ont le bon goût d'être comestibles et même, bien accommodées, délicieuses . Pêche à l'écrevisse à Mazerolles Sur le Domaine de Mazerolles, à 20...
12 juillet 2018

Sandre en eau de rose, Belle pêche au Marais de Mazerolles

Sandre en eau de rose, Belle pêche au Marais de Mazerolles
Le MOF Fabrice Prochasson en cuisine Entre terre et eau, sur la rive gauche de l'Erdre en Loire-Atlantique, le Marais de Mazerolles abrite un patrimoine naturel exceptionnel où cohabitent de nombreuses espèces d’oiseaux et de poissons d'eau douce, ainsi...
10 juillet 2018

Un Français sacré Champion du monde de sandwich au homard

Un Français sacré Champion du monde de sandwich au homard
(D.R.) Seul concurrent européen de la compétitio n, le français Moïse Sfez a remporté en juillet 2018 le Championnat du monde de Lobster Rolls (en américain dans le texte, the Down East Lobster Roll World Championship ). (Photos Kim Garell) Arrivé premier...
9 juillet 2018

Boeuf Wagyu, La filière 100 % Pays de Loire "testée et approuvée" par l'Académie Culinaire de France

Boeuf Wagyu, La filière 100 % Pays de Loire "testée et approuvée" par l'Académie Culinaire de France
(Photo Catherine Thenes) A l'occasion de l'inauguration du Domaine de Mazerolles début juillet 2018, l'Académie Culinaire de France, sous la houlette de son président, le MOF Fabrice Prochasson, a tenu à tester, sur place et preuves dans l'assiette, les...
5 juillet 2018

Monsieur Quinoa, Fournisseur des Chefs en graines andines d'exception

Monsieur Quinoa, Fournisseur des Chefs en graines andines d'exception
(Photos Miguel Dubost) La Pachamama est la déesse-terre des cultures de l'ancien empire inca, une figure de la cosmogonie andine étroitement liée à la fertilité. "Un peu à l'image de ma démarche d'importateur de graines andines, explique Miguel Dubost....
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité