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Du Bruit Côté Cuisine
18 avril 2024

Chez Pasco, Délicatesse et créativité de la gastronomie parisienne

Chez Pasco, belle adresse bistronomique du quartier des Invalides, le Chef exécutif Alain Immele interprête avec délicatesse et créativité les fondamentaux qui sont la marque des Maisons Guy Martin, du patrimonial Grand Véfour aux conviviaux bar à tapas A Noste et bistrot-guinguette La Mère Lachaise. Produits frais et de saison, légumes, fruits, viandes et volailles fournis par des petits producteurs très "terroir", poissons du jour ou crustacés …  y sont joliment twistés par une variation d'épices, de condiments, de jus et leur lot de couleurs et de saveurs venues d'ailleurs.

(Photos Catherine Thenes)

Pour preuve, la carte qui ouvre les beaux jours de 2024, pour une nouvelle saison toute en savoir-faire traditionnel et nuances personnellesSi l'Oeuf parfait bio s'accompagne tout simplement de champignons de saison et d'un jus court, si le Foie gras de canard mi-cuit fait bon ménage avec un très printanier condiment de carottes et le Mille-feuilles praliné noisettes  avec une classique crème vanille et des noisettes caramélisées, les gourmets ne manqueront pas d'apprécier la Immele touch qui émaille la carte.

Par exemple que le Filet de canette et ses légumes glacés soient associés au miso, que le Tataki de saumon et ses légumes juste croquants soient escortés de graines de sésame, que le Velouté de petits pois de montagne, mozza scor, soit pepsé au condiment poire-poivron, que le Filet de mignon de veau, riz rouge de Camargue, asperges vertes soit voluptueusement enrobé d'un jus au thé légèrement vanillé, ou encore que le  Macaron vanille se voie joliment doté d'un crèmeux citron kalamansi et mangue.

On l'aura compris. Mieux qu'un rendez-vous incontournable pour les résidents de La Tour Maubourg et du 7ème arrondissement, Pasco a su devenir, sous la houlette du Chef Immele, un passage obligé pour les amoureux de ce que la gastronomie parisienne offre de plus classique comme de plus délicatement inventif.

Menus de 25, 35 et 58 euros le midi. 

Pasco, 74 Bld La Tour-Maubourg, 75007 Paris

 

 
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