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10 juil. 18

Un Français sacré Champion du monde de sandwich au homard

 35574598_553872511695580_7849856515094609920_n(1)(D.R.)

Seul concurrent européen de la compétition, le français Moïse Sfez a remporté en juillet 2018  le Championnat du monde de Lobster Rolls (en américain dans le texte, the Down East Lobster Roll World Championship).

 36863525_1899662746998428_5982114738601984000_n (2)(Photos Kim Garell)

Arrivé premier dans cette compétition qui s'est déroulée à Portland, dans le Maine, terre d’origine de ce célèbre sandwich au homard bleu, Moïse Sfez a été sacré champion du monde grâce à sa recette best-seller, le Connecticut : un pain brioché beurré et toasté (imaginé par le boulanger Thierry Racoillet) fourré au Homard breton tiède, beurre citronné et mélange d’herbes. 

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Dans son comptoir à homard parisien, Homer Lobster, le jeune cuisinier propose plusieurs recettes de homard bleu d'origine France présenté dans une brioche artisanale, comme le  Classique", avec homard haché et mayonnaise citronnée et ciboulette, ou l'Avocado" additionné de guacamole, citron vert et épices Old bay. 

 

27972367_392806024524356_8468255962126175427_n28279052_395265177611774_2212328559750919494_nAvec le Chef*** Eric Fréchon

Formé à l’école Vatel-Paris, Moïse Sfez (24 ans) est passé par les restaurants Lili du Peninsula Paris, Alain Ducasse de l’Hôtel Dorchester à Londres, le Meurice ou encore le restaurant du Roch Hôtel.

Depuis le printemps 2018,  Homer Lobster a ouvert un comptoir à homard au Bar Long du palace parisien Royal Monceau et présente, avec le Chef *** Eric Fréchon, le Lobster Roll  Truffe dans lequel le homard est sublimé par une mayonnaise maison à la truffe noire.

Homer Lobster, 21 Rue Rambuteau, Paris


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