Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

17 juil. 18

Cuisiner les légumes du Chef*** Alain Passard

Paris Normandie(Photo Virginie Kleka)

Le Chef*** de  L’Arpège Alain Passard a décidé de partager une partie de la production de ses potagers  avec les Parisiens  en  leur proposant  chaque  jour  des  paniers  composés  d’une  dizaine  de  variétés  différentes  de  légumes  de  saison 100  %  naturels. 

L’occasion  de  se  réconcilier  avec  une  cuisine  de  saison faisant la part belle aux  fraises  juste cueillies au  printemps,  aux  tomates  pendant  l’été,  aux  topinambours  à  l’automne  ou aux  céleris  rave  en  hiver...

ZVi6dyxwi-h-bUoweEb02KuQ

 

Alain  Passard a créé  son  premier  potager  en 2002 à  Fillé-sur-Sarthe,  près  du  Mans,  puis un  second dans  l'Eure, le  potager  de  Bois  Giroult.  Le petit  dernier, le  jardin  des  Porteaux, situé face  à  la  baie  du  Mont-Saint-Michel,  accueille  un  verger.

 

Dans ces jardins, qui produisent chaque année une cinquantaine de tonnes de légumes, le  maraîchage  est naturel et respecte  l’ensemble  de  l’écosystème  du  potager.  Seuls  des  traitements  d’origine  végétale  sont  utilisés  contre  les  insectes  et  autres  ravageurs,  ainsi  que  des  macérations  de  plantes.  Les  auxiliaires  naturels -oiseaux,  batraciens,  insectes- sont  favorisés  sur ces  sites.  

03xLbaVg1hgdhRBg

Chaque  jour, les paniers sont expédiés directement à  L'Arpège,  les clients ayant ainsi la garantie d'avoir accès aux  mêmes légumes que  ceux  cuisinés  par  le  Chef.

yrzQyp9QfeAzcLzw

Trois  tailles de  paniers sont disponibles chaque semaine:  le  Panier  Simple  (3,5  à  5 kg d'un mix de Pommes  de  terre  nouvelles, Céleris  branche, Oignons  rouges, Choux  cabus, Courgettes, Betteraves, Arômates, Oseille, Civenier simple, pour 40 euros), Double  (6,5  à  8 kg  de ces mêmes légumes pour 60 euros)  et  Panier  Bébé (3,5  à  5 kg  composé  uniquement  de  légumes  à  purée  ou à compotes -Pomme  de  terre  nouvelle, Courgette, Betterave, Carotte, Navet- pour 40 euros)

Réservation des paniers au 01 45 50 23 15 ou à lespaniersdalain@orange.fr

Restaurant L'Arpège

 

 

 

 

 

 


Commentaires

Poster un commentaire