750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

27 septembre 2023

Spéculoos, Hommage de Leonidas au biscuit emblématique de la Belgique

Spéculoos, Hommage de Leonidas au biscuit emblématique de la Belgique
En bonne place parmi les valeurs sûres chez nos voisins belges: le spéculoos . Apparu au 17ème siècle et inscrit en 2020 à l'inventaire bruxellois du Patrimoine culturel immatériel, ce biscuit traditionnel à la cassonade brune aromatisé aux épices d'Asie...
Publicité
Publicité
23 septembre 2023

La BD-déclaration de Giuseppe Manunta à l'Italie et à ses gastronomies

La BD-déclaration de Giuseppe Manunta à l'Italie et à ses gastronomies
Chef à la réputation mondiale, Gustavo Sapori a disparu du jour au lendemain après avoir escroqué le parrain de la mafia napolitaine dont il était devenu le cuisinier personnel. Placés sous le régime de protection des témoins depuis la fuite de Gustavo,...
15 septembre 2023

Recettes du Sud-Ouest en version familiale par Anne Lataillade

Recettes du Sud-Ouest en version familiale par Anne Lataillade
(Photos Sandra Hygonnenc) Sa région est "bénie des dieux, bordée par l’ océan Atlantique d’un côté , par les Pyrénées de l’autre et allant des plaines fertiles de la Garonne aux verts pâturages du Poitou-Charentes ". Depuis le Sud-Ouest (elle vit et travaille...
13 septembre 2023

Japon Veggie, Equilibrée et goûteuse, la cuisine végétale nippone

Japon Veggie, Equilibrée et goûteuse, la cuisine végétale nippone
Illustrations Haruna Kishi Au Japon, le lien de la population avec la nature et les saisons est si fort qu'on peut même le retrouver dans l'alimentation. "Le mochi grillé en hiver après un bon bain chaud dans les sources naturelles, le bento sous les...
10 septembre 2023

Patrimoines culinaires de Méditerranée, L'hospitalité en partage

Patrimoines culinaires de Méditerranée, L'hospitalité en partage
(Photos Fabien Vallos) Fernand Braudel et Pellegrino Artusi sont les deux figures de référence que Fabien Vallos a choisies pour son Inventaire gourmand de la Méditerranée , publié en octobre 2023 aux Editions Marabout. De la Méditerranée, l'historien...
Publicité
Publicité
8 septembre 2023

Cakes de M.O.F., Le gianduja du Pâtissier Arnaud Larher

Cakes de M.O.F., Le gianduja du Pâtissier Arnaud Larher
On le dit descendant des pâtisseries rapportées de Terre sainte par les Croisés... Avec sa pâte levée et sa garniture de fruits confits et de raisins secs (ou pas !), ce gâteau en forme de rectangle n'en finit pas de régaler les gourmands et d'inspirer...
7 septembre 2023

Histoire, patrimoine et gastronomie au Château Calissanne

Histoire, patrimoine et gastronomie au Château Calissanne
(D.R.) A l'image de Barbe-Nicole Ponsardin, passée à la postérité sous l'appellation de Veuve Clicquot, le paysage gastronomique hexagonal a été façonné par des personnages emblématiques dont le nom est indissolublement lié au patrimoine qu'ils ont créé...
5 septembre 2023

BD Oenologix, Tout ce que avez toujours voulu savoir sur le vin

BD Oenologix, Tout ce que avez toujours voulu savoir sur le vin
Quel amateur de bonnes bouteilles n'a jamais rêvé de faire de sa passion un métier ? C'est ce qui est arrivé à trois employés d'une agence de communication spécialisée dans le vin, payés pour rencontrer des vignerons sur leurs domaines, déguster des grands...
3 septembre 2023

Single malt écossais + confiture artisanale française = Whisky Orange

Single malt écossais + confiture artisanale française = Whisky Orange
(Photo Jakobsson & Zillen ) La vénérable distillerie écossaise Fettercairn, qui élabore des whiskies depuis 1824 dans le nord-est de l'Ecosse, et la jeune marque de confitures artisanales Confiture Parisienne, créée à Paris en 2015, ont réuni leurs savoir-faire...
1 septembre 2023

Avec Whoogy's et Rhum Don Papa, la cuisine des Philippines s'invite à Montmartre

Avec Whoogy's et Rhum Don Papa, la cuisine des Philippines s'invite à Montmartre
Retrouver en plein coeur de Montmartre l'atmosphère des Philippines et les saveurs de la cuisine de l'archipel... Ce sera possible dès le 12 septembre 2023 à la Casa Don Papa, le restaurant éphémère philippin que la marque de rhum Don Papa va orchestrer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité