750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

29 mars 2020

Benoit Peeters, Autobiographie culinaire d'un intellectuel doué pour la cuisine

Benoit Peeters, Autobiographie culinaire d'un intellectuel doué pour la cuisine
Com ment écrire sur la cuisine quand on est un écrivain "sérieux" spécialiste d'Hergé, de Tintin et de la Castafiore ? Comment communiquer avec légéreté et humour sa passion pour les mets et les saveurs quand on a créé avec le dessinateur François Schuiten...
Publicité
Publicité
28 mars 2020

Fruits et légumes d'Asie, Un Eden culinaire et gastronomique

Fruits et légumes d'Asie, Un Eden culinaire et gastronomique
(Photo Easyvoyage) Editeur spécialisé en littérature japonaise et chinoise, Phillipe Picquier confiait en mars 2012 au journaliste de l'Express Tristan Savin son goût pour la cuisine asiatique: "En hiver, j'aime manger un nabe, une fondue pleine de légumes"....
27 mars 2020

Boucaner du poulet dans une cuisine confinée

Boucaner du poulet dans une cuisine confinée
(Photo Jorge Iberlucea) Et si vous partiez faire le tour du monde dans votre salon ? En ces temps d'épidémie de Covid 19, les Editions du Trésor mettent à la disposition des lecteurs confinés, en téléchargement gratuit, des titres de son catalogue dédié...
26 mars 2020

Bar rayé, Une recette entre Matisse et Picasso

Bar rayé, Une recette entre Matisse et Picasso
(Création Josseline Rigot, Photo Denis Amon et Marianne Lemince) Compagne de l'écrivaine américaine Gertrude Stein rencontrée en 1907 à Paris, Alice Toklas est passée de l'ombre à la lumière le jour où (en 1933) Gertrude Stein publia ses propres mémoires...
25 mars 2020

Cresson de fontaine, Une salade pour l'hiver

Cresson de fontaine, Une salade pour l'hiver
(Photo Académie du Goût) Avec la famille des chicorées (scaroles et frisées), c'est l'une des rares salades qui se récoltent aussi en hiver. Très riche en fer, calcium, vitamines, le cresson est disponible sur les étals chaque année de septembre à mai....
Publicité
Publicité
21 mars 2020

David Hockney, L'arrivée du printemps à Woldgate

David Hockney, L'arrivée du printemps à Woldgate
David Hockney, L'arrivée du printemps à Woldgate, série "Dans la cuisine la lumière est admirable. Peter nous dit que cette maison a appartenu à un photographe qui étudia avec Richard Avedon -qu'il l'aimait à cause des nombreuses fenêtres et de la lumière...
17 mars 2020

3 euros le kit pour "cornichonner français"

3 euros le kit pour "cornichonner français"
(Photo Ferme de Sainte Marthe) "Le cornichon est capricieux. Il peut doubler de volume en une seule journée", explique Aline Martin, Responsable marketing et communication Reitzel France. D'où l'idée de la marque Jardin d'Orante (du groupe franco-suisse...
16 mars 2020

A la recherche de la crème cachée dans la gastronomie italienne

A la recherche de la crème cachée dans la gastronomie italienne
(D.R.) De Rome aux Pouilles en passant par Pise et Venise, la gastronomie italienne a ses interdits : Jamais de fromage avec les fruits de mer ! Le cappucino ne se sert pas avec le dessert ! ... Et peut-être le plus cruel pour les fans de lait de vache:...
15 mars 2020

Les huîtres ? Pour Balzac,... de Normandie. Pour Dumas, ... crues et sans citron !

Les huîtres ? Pour Balzac,... de Normandie. Pour Dumas, ... crues et sans citron !
(La Cuisine des Familles, Octobre 1905) Balzac était formel: "Quand les gens comme il faut ont la passion des huîtres, ils vont en Normandie !". Et longtemps la noblesse et la bonne société -à l'image de la Cour de Versailles- ne se régalaient que des...
14 mars 2020

Peintre sur chocolat noir, La leçon d'oeufs de Pâques par Jacques Genin

Peintre sur chocolat noir, La leçon d'oeufs de Pâques par Jacques Genin
(Photo Franck de Visme) Chef autodidacte passé maître ès-pâtisserie et délices sucrés dans des palaces, Jacques Genin revendique le titre de "fondeur en chocolat" . Une expertise célébrée dès 2014 par le dessinateur Franckie Alarcon qui l'a croqué en...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité