750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

22 juin 2021

Au Sir Winston, le brunch se met à l'heure indienne

Au Sir Winston, le brunch se met à l'heure indienne
(Photos Romain Ricard) Dans son décor mariant esprit british et inspirations indiennes, le plus ancien pub de Paris propose un véritable dépaysement gastronomique avec sa cuisine métissée entre Paris, Londres et Delhi, depuis le tartare de saumon mariné...
Publicité
Publicité
14 juin 2021

Mafana, Un rhum "pétillant" infusé de fleurs de brède mafane

Mafana, Un rhum "pétillant" infusé de fleurs de brède mafane
(Photos Saka Spirits) De la fleur emblématique de Madagascar, Anthony et Julien Gongora ont décidé d'exploiter les vertus aromatiques et "explosives" en créant le Mafana , le premier rhum botanique "qui fait pétiller naturellement la bouche". Créée en...
14 juin 2021

Confitures, La 1ère bassine en cuivre spéciale induction

Confitures, La 1ère bassine en cuivre spéciale induction
(Photos Baumalu) Apparue au 17ème siècle, la bassine en cuivre a su se rendre incontournable pour la cuisson des confitures , marmelades, gelées, chutneys, compotes et autres gourmandises sucrées à base de fruits. Champion de la conductivité, le cuivre...
3 juin 2021

Ryoko Sekiguchi, Dans Beyrouth inondée de lumière

Ryoko Sekiguchi, Dans Beyrouth inondée de lumière
(Photos Ryoko Sekiguchi) "Je suis restée à Beyrouth presque un mois et demi, du 6 avril au 15 mai 2018, 961 heures au total. Je voulais réaliser le portrait de la ville à travers la cuisine : les gestes de ceux qui la font, les histoires racontées par...
26 mai 2021

Avec Antoine de Caunes, Profession Pâtissier(ère) sur Canal+

Avec Antoine de Caunes, Profession Pâtissier(ère) sur Canal+
(Photo Rudy Waks/Canal+) Pour la collection PROFESSION diffusée sur Canal+, Antoine de Caunes s'entoure des plus grands talents d'une même discipline. Après les photographes, les dessinatrices et dessinateurs de BD, les romanciers et romancières, l'animateur...
Publicité
Publicité
25 mai 2021

Sahha ! Les cuisines arabes expliquées en video

Sahha ! Les cuisines arabes expliquées en video
Couscous, yalanjis, mouloukhia, man'ouché, pastilla … Désireux de faire découvrir le patrimoine gastronomique des pays arabes, l'IMA (Institut du Monde Arabe) a lancé au printemps 2021 Sahha ! une série de tutoriels de cuisine. Pour cette première saison,...
23 mai 2021

L'Italie gourmande du comédien Stanley Tucci bientôt sur CNN

L'Italie gourmande du comédien Stanley Tucci bientôt sur CNN
Photos Christian Dametto (Cable News Network) La série Stanley Tucci: Searching for Italy arrive le dimanche 20 juin 2021 sur CNN International . Les 6 épisodes de la saison 1 suivent le comédien italo-américain Stanley Tucci dans un voyage gourmand à...
22 mai 2021

Fruits et légumes de saison pour confitures-maison

Fruits et légumes de saison pour confitures-maison
Illustrations Nat Sinob On hésite souvent à se lancer dans la fabrication de confitures-maison . D'abord, parce qu'on peut en acheter d'excellentes auprès d'artisans utilisant des ingrédients de qualité exempts de produits indésirables ou peu compatibles...
21 mai 2021

Bye Bye George Clooney, Buongiorno Roberto Mengozzi ?

Bye Bye George Clooney, Buongiorno Roberto Mengozzi ?
Roberto Mendozzi (D.R.) Star incontestée du café en capsules, George Clooney est-il en passe d'être détrôné par une autre mâle figure, l'italien Roberto Mengozzi ? Distributeur de marques d'épicerie fine de la péninsule -comme Florelli (épicerie salée,...
17 mai 2021

Caffarel, Chocolats italiens et autres douceurs cacaotées

Caffarel, Chocolats italiens et autres douceurs cacaotées
Bonne nouvelle pour les amateurs de chocolat et autres douceurs cacaotées. Les spécialités de l'italien Caffarel sont désormais disponibles en GMS. Depuis le début de l'année 2021, les produits de cette marque groupe Lindt & Sprüngli sont en effet distribués...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité