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Du Bruit Côté Cuisine
7 janvier 2017

Tout sur le Dashi, bouillon créatif de la cuisine japonaise

Tout sur le Dashi, bouillon créatif de la cuisine japonaise
(Photo Kadluba/Flickr) Sans dashi, pas de cuisine japonaise. Ingrédient essentiel à de nombreuses recettes appréciées dans l'Archipel, cette base de bouillon est composée de kombu (une algue séchée), de bonite séchée et de champignons déshydratés (des...
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23 septembre 2016

Scones, banoffees et cookies en souvenir d'Oscar Wilde, L'Impertinent absolu

Scones, banoffees et cookies en souvenir d'Oscar Wilde, L'Impertinent absolu
Homme de lettres passé à la postérité pour son "Portrait de Dorian Gray", son dandysme, ses mots d'esprit et son non-conformisme, Oscar Wilde avait choisi de s'exiler à Paris en 1897 après avoir été condamné à Londres à deux ans de travaux forcés pour...
16 mai 2016

Ciao Gusto, le meilleur de l'Italie et de ses terroirs gourmands

Ciao Gusto, le meilleur de l'Italie et de ses terroirs gourmands
"L'Italie possède un vrai trésor, explique Mathieu Joselzon, fondateur de Ciao Gusto. Sa diversité géographique, sa richesse culturelle et culinaire, son tissu de petites entreprises familiales lui procurent une multitude de produits de haute qualité...
26 mars 2016

Joe § Avrel's: le goût de l'Afrique, côté traiteur et épicerie fine

Joe § Avrel's: le goût de l'Afrique, côté traiteur et épicerie fine
Candidate de l'émission de téléralité culinaire Masterchef, Nathalie Sherman a été très vite éliminée. "Piquée au vif, frustrée de ne pas avoir pu montrer mon savoir-faire, j'ai décidé de trouver le moyen de faire goûter ma cuisine aux autres". Cuisinière...
15 mars 2016

Chocolat noir et bière Guiness... Patrick Roger célèbre le 17 mars avec les saveurs de l'Irlande

Chocolat noir et bière Guiness... Patrick Roger célèbre le 17 mars avec les saveurs de l'Irlande
Ganache chocolat noir et bière Guiness ... C'est le mélange aux influences celtiques que Patrick Roger a mis au point il y a quelques années pour fêter la Saint Patrick le 17 mars . Une gourmandise toujours d'actualité où la douceur du chocolat rencontre...
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8 mars 2016

Sardines de Marseille, l'hommage à l'univers de Marcel Pagnol

Sardines de Marseille, l'hommage à l'univers de Marcel Pagnol
Aromatisées au pastis ou pas, baptisées Pescadou ou Pitchounettes, Les Belles de Marseille sont à elles seules un concentré de l'hstoire récente de la Méditérranée. Tout a commencé en Algérie, lorsqu'un immigré italien nommé Ferrigno s'est installé comme...
2 mars 2016

La gourmandise et les bons produits ? A deux, c'est mieux !

La gourmandise et les bons produits ? A deux, c'est mieux !
(Photo Disney) Quand on est gourmand, partager sa passion et ses dégustations multiplie les occasions de se régaler et de découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux produits. Faire de son goût des bonnes choses un métier semble être une aventure plus...
1 mars 2016

L'engouement des Français pour les fromages artisanaux d'Irlande

L'engouement des Français pour les fromages artisanaux d'Irlande
Conor Mulhall, The Little Milk Company Les fromages artisanaux d'Irlande étaient à l'honneur au Salon du Fromage et des Produits laitiers- Paris (28 février-2 mars 2016), permettant au public français de découvrir l'orignalité et les particularités de...
26 février 2016

Soupes, potages, veloutés, crèmes... ou comment consommer des légumes en toute saison

Soupes, potages, veloutés, crèmes... ou comment consommer des légumes en toute saison
(D.R.) Réconfortante en hiver, rafraîchissante en été, de grand-mère ou teintée d'exotisme, en entrée ou en plat complet, avec ou sans pommes de terre, à la moulinette ou au blender... la soupe est un univers culinaire à part entière et l' occasion toujours...
25 février 2016

Saucissons secs: distinguer le bon du ... moins bon

Saucissons secs: distinguer le bon du ... moins bon
Qu'est-ce qu'un "bon" saucisson sec ? Interrogé dans le cadre d'un Banc d'essai organisé par le magazine Zeste dans son numéro de février 2016 , un jury-dégustation devait identifier qualités et défauts d'une quinzaine de saucissons secs : des "à bas...
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