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Du Bruit Côté Cuisine
17 février 2016

La noix de coco, irrésistible en 100 recettes

La noix de coco, irrésistible en 100 recettes
(Photos Kathleen Finlay) Ce qu'il y a de bien avec la vogue de l'alimentation "sans" (sans sel, gluten-free, sans lactose, sans oeufs, etc), c'est qu'elle permet d' attirer l'attention sur des produits de substitution peu utilisés dans nos régions et...
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12 février 2016

Artisan de la Truffe ouvre une boutique et un Espace Restauration au BHV Marais

Artisan de la Truffe ouvre une boutique et un Espace Restauration au BHV Marais
Avis aux Parisiens amateurs de truffes! Déjà présente à La Grande Epicerie de Paris, la maison Artisan de la Truffe ouvre en février 2015 au BHV Marais une boutique et un Espace Restauration consacrés aux produits des meilleurs artisans travaillant ce...
9 février 2016

Avec l'Oeuf Prairie, Hugo § Victor célèbrent "le sacre du printemps"

Avec l'Oeuf Prairie, Hugo § Victor célèbrent "le sacre du printemps"
(Photos : Le Goff & Gabarra ) Avec la collection Le Sacre du Printemps, la Maison de haute pâtisserie et chocolaterie Hugo & Victor rend hommage à la douceur et la beauté des fleurs autour de créations d'oeufs en chocolat, artisanales et uniques mises...
27 janvier 2016

Michel Galloyer (Le Grenier à Pain) livre 60 recettes de son savoir-faire boulanger

Michel Galloyer (Le Grenier à Pain) livre 60 recettes de son savoir-faire boulanger
(Photos Laurent Fau) "Apprivoiser le feu, la farine, le pétrin, maîtriser les gestes, le dosage des matières premières, le tempo, sentir la pâte"... La boulange est un savoir-faire, et pour Michel Galloyer, plus qu'un métier, une passion, un outil de...
21 janvier 2016

Bières et fromages irlandais, à la recherche de l'accord parfait

Bières et fromages irlandais, à la recherche de l'accord parfait
Paname Brewing Company Dans l'Hexagone, le consensus se fait encore le plus souvent autour du traditionnel couple vin-fromages. Il est pourtant un pays où la bière trouve de plus en plus d'adeptes en recherche d'affinités entre l'effervescence des bulles,...
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19 janvier 2016

Fan de Déco années 1930 ? Offrez-vous un tea-time à l'hôtel Baume

Fan de Déco années 1930 ? Offrez-vous un tea-time à l'hôtel Baume
Au coeur du 6ème arrondissement de Paris, le Baume est un hôtel**** dédié au style Art Déco et à l'esprit des années 1930. Comptoir rétro-éclairé, luminaires, bibelots, papiers peints, moquettes, miroirs, tables basses, canapés, fauteuils, poufs et jusqu'aux...
17 décembre 2015

Accords saumon fumé-betterave chez Dom Petroff

Accords saumon fumé-betterave chez Dom Petroff
Entreprise 100% française, produisant dans l'Hexagone dans ses propres unités de production, Dom Petroff se revendique comme la marque qui "n’a eu de cesse d’innover pour rendre le caviar accessible". Et effectivement, trente ans après sa création, cette...
9 décembre 2015

Envie d'être traité en V.I.P. chez Petrossian ? Gagnez une invitation pour le 14 décembre 2015

Envie d'être traité en V.I.P. chez Petrossian ? Gagnez une invitation pour le 14 décembre 2015
A l'approche des fêtes, la Maison Petrossian propose un service sur-mesure lors d'une journée exceptionnelle , le lundi 14 décembre 2015, dans sa boutique Rive Gauche, boulevard de La Tour-Maubourg, Paris 7ème. Quelques happy few pourront bénéficier d'un...
9 décembre 2015

L'art de réussir tartes sucrées et tourtes salées, par le boulanger-pâtissier Eric Kayser

L'art de réussir tartes sucrées et tourtes salées, par le boulanger-pâtissier Eric Kayser
Il est de ceux qui, dans les années 1990, ont misé sur le retour à un pain de tradition, réalisé à partir de farines sans additifs et élaborées à partir de blés sélectionnés, et ont choisi de travailler au levain naturel, cet agent de fermentation vivant...
30 novembre 2015

Sébastien Gaudard, Miel royal pour le "Petit Prince de la pâtisserie"

Sébastien Gaudard, Miel royal pour le "Petit Prince de la pâtisserie"
Amateur de miel (son petit-déjeuner est constitué de pain, de beurre Bordier et de miel) et fan de produits d'exception, le pâtissier Sébastien Gaudard est l'unique distributeur parisien du miel d'acacia et de forêt récolté dans le Domaine national de...
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