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Du Bruit Côté Cuisine
9 août 2024

"Le vert est pour les fillettes". Jim Harrison ne jurait que par le Tabasco rouge.

"Le vert est pour les fillettes". Jim Harrison ne jurait que par le Tabasco rouge.
(Photo Graines Baumaux) Grand amateur de nourritures terrrestres, de vins fins et de saveurs extra-fortes, l 'écrivain américain Jim Harrison ne jurait que par le rouge. "Je suis pour le Tabasco rouge. Le vert est pour les fillettes" , avait-il déclaré...
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10 juillet 2022

40 Bowls à toutes les sauces et pour tous les goûts

40 Bowls à toutes les sauces et pour tous les goûts
Ils cochent toutes les bonnes cases. Pratiques, vite prêts, équilibrés, gourmands, les Buddha bowls -apparus dans le paysage culinaire occidental en 2013 dans un livre de la star de télévision américaine Martha Stewart- ont rapidement acquis le statut...
14 avril 2021

Câpres au vinaigre Florelli, Un condiment à l'italienne

Câpres au vinaigre Florelli, Un condiment à l'italienne
Très présentes dans les traditions culinaires du pourtour de la Méditérranée, les câpres relèvent de leur saveur légèrement aigre le goût des poissons, des pizzas, des mayonnaises, des salades et des sauces froides, comme la tapenade (tapena signifiant...
20 novembre 2020

Les Parisiens et leur histoire d'amour avec les huitres

Les Parisiens et leur histoire d'amour avec les huitres
(Photo Oleron-Plage.fr) "Si vous vous collez le nez à la vitre d'un minuscule restaurant de Saint-Germain des Prés et observez la douzaine de personnes qui y dégustent des huîtres en sirotant un bon vin, vous voyez Paris -ses habitants, leurs passions,...
28 mars 2020

Fruits et légumes d'Asie, Un Eden culinaire et gastronomique

Fruits et légumes d'Asie, Un Eden culinaire et gastronomique
(Photo Easyvoyage) Editeur spécialisé en littérature japonaise et chinoise, Phillipe Picquier confiait en mars 2012 au journaliste de l'Express Tristan Savin son goût pour la cuisine asiatique: "En hiver, j'aime manger un nabe, une fondue pleine de légumes"....
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16 mars 2020

A la recherche de la crème cachée dans la gastronomie italienne

A la recherche de la crème cachée dans la gastronomie italienne
(D.R.) De Rome aux Pouilles en passant par Pise et Venise, la gastronomie italienne a ses interdits : Jamais de fromage avec les fruits de mer ! Le cappucino ne se sert pas avec le dessert ! ... Et peut-être le plus cruel pour les fans de lait de vache:...
7 novembre 2019

Natif d'une année du Rat ? Ce thé Mariage Frères est fait pour vous

Natif d'une année du Rat ? Ce thé Mariage Frères est fait pour vous
(D.R.) Etes-vous plutôt Dragon légendaire, Serpent charmeur, Cheval joyeux, Mouton rêveur, Singe joueur, Coq flamboyant, Chien amical ou Cochon bienveillant ? Si vous ne ressentez aucune affinité avec l'un des animaux-signes de l'astrologie chinoise,...
24 septembre 2019

Crayons à tailler les saveurs

Crayons à tailler les saveurs
Lancés en 2018 par une jeune entreprise du Gard, des crayons-condiments viennent de faire une sympathique entrée sur le marché de l'innovation alimentaire dans sa version saine et naturelle. Qualifiés d'OCNI (Objets Comestibles Non Identifiés), ces crayons...
2 novembre 2018

Avec le graffeur Riks, les bouteilles de Suze prennent des couleurs

Avec le graffeur Riks, les bouteilles de Suze prennent des couleurs
Après les artistes Elsa Muse en 2016 et Lucas Beaufort en 2017, c’est au street-artist des rues parisiennes Riks que Suze a demandé de décorer l'étiquette de la bouteille pour son édition limitée de fin d'année 2018. Pour sa collaboration avec ce célèbre...
15 septembre 2017

Ni vin, ni bière, ni spiritueux... Le saké, un univers à part entière

Ni vin, ni bière, ni spiritueux... Le saké, un univers à part entière
(Photos Salon du saké) Alors que les Japonais, en particulier les jeunes, se détournent de leur boisson nationale depuis les années 1960, on constate un intérêt grandissant des Français pour le saké. Cependant si les exportations depuis le Japon vers...
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