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Du Bruit Côté Cuisine
16 mai 2016

Ciao Gusto, le meilleur de l'Italie et de ses terroirs gourmands

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"L'Italie possède un vrai trésor, explique Mathieu Joselzon, fondateur de Ciao Gusto. Sa diversité géographique, sa richesse culturelle et culinaire, son tissu de petites entreprises familiales lui procurent une multitude de produits de haute qualité, que nous sélectionnons pour les particuliers et les entreprises françaises les plus exigeants en matière de gastronomie".

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Un trésor dont ce trentenaire amoureux de l'Italie veut assurer la pérennité en lui offrant des débouchés rémunérateurs en France et dont il a récemment constitué (en mars 2014) une très gourmande vitrine grâce à son site de e-commerce.

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Chez Ciao Gusto, la sélection des produits et des producteurs italiens est très rigoureuse. "Nous disposons d'un ancrage local en Italie avec des personnes qui sillonnent le territoire au quotidien, ces collaborateurs sont des passionnés de la Botte et en connaissent parfaitement le terroir et sa richesse. D'autre part, notre activité de distribution auprès de revendeurs spécialisés (épiceries, restaurants...) nous permet de travailler en direct avec les producteurs".

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Des petits producteurs de grande qualité sélectionnés dans une approche Slow Food qui valorise à la fois le produit, le producteur et son terroir, et en conformité avec l'éthique militante du jeune entrepreneur. 

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Aucun des produits Ciao Gusto n'est disponible dans la grande distribution car la marque "refuse le partage de la valeur qui y est fait, au détriment des producteurs, des consommateurs et des employés, n'accepte pas le diktat du prix toujours plus bas qui ne peut se faire qu'au mépris de la qualité du produit et dénonce la manière dont de nombreux industriels mentent à leurs consommateurs". A ce titre, Ciao Gusto soutient à ce titre le travail réalisé par l'association FoodWatch

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Pâtes (traditonnelles, artisanales et bio) et sauces (pesto, tomates), riz, riz à risotto et risottos préparés, huiles et vinaigres (dont des extra-vieux), truffes et crèmes ou assaisonnements à la truffe, pâte à tartiner Teo § Bia, crèmes pour apéritifs, biscuits sucrés, confitures bio, ... toutes ces merveilles de la gastronomie de plusieurs régions italiennes peuvent être commandées par Internet et sont déjà disponibles dans quelques épiceries fines de l'Hexagone.

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Pour les produits frais, comme les jambons, mortadelle, porchetta, speck... typiques des terroirs italiens, les amateurs devront se rendre dans une sélection de traiteurs, épiceries fines et restaurateurs à Paris, en région lyonnaise, à Trouville, à Tours et à La Baule.

Ciao Gusto

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