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Du Bruit Côté Cuisine
19 janvier 2016

Fan de Déco années 1930 ? Offrez-vous un tea-time à l'hôtel Baume

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Au coeur du 6ème arrondissement de Paris, le Baume est un hôtel**** dédié au style Art Déco et à l'esprit des années 1930. Comptoir rétro-éclairé, luminaires, bibelots, papiers peints, moquettes, miroirs, tables basses, canapés, fauteuils, poufs et jusqu'aux poignées de porte..., chaque élément du décor reprend allègrement les marqueurs de la décoration de cette époque.

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Placages en bois d'ébène de macassar, éléments tendus de galuchat (un cuir à base de peaux de raie ou de requin) ou laqués, objets précieux en (fausse) ivoire, tissus de satin et de moire, images de cinématographie coloniale ou orientaliste... C'est toute une période qui revit, inventive, créatrice, trépidante, joyeuse, résolument moderne mais dont l'histoire ne retient trop souvent qu'elle a été un "entre-deux" (crise économique, guerres mondiales). 

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A toutes celles et à tous ceux qui aiment ce style géométrique, graphique, sobre et épuré, on ne peut que conseiller de s'offrir un goûter étoilé dans ce cadre luxueux et feutré. Un tea-time proposé par cet établissement, tous les jours de 14h30 à 18h30, jusqu'au 29 février 2016, avec une boisson chaude (thé, café, chocolat, infusion) accompagnée d’une gaufre MéERT à la vanille (15 euros) ou une coupe de champagne (20 euros).

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L'occasion également de redécouvrir, le temps d’une pause gourmande, la célèbre gaufre lilloise MéERT, pâtisserie représentative du patrimoine culinaire du Nord. Si la maison existe depuis 1761, c’est en 1849 que M. Meert, d'origine flamande, reprend l’activité et innove avec une recette de gaufre plate fourrée au sucre, au beurre et à la vanille de Madagascar.

Aujourd’hui, cette gourmandise dont la recette reste inchangée et qui a fait la renommée de la maison MéERT (5 adresses en France, dont une à Saint Germain des Prés, et une à Bruxelles), est toujours fabriquée à l’identique de façon artisanale. 

Baume

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