Artisan de la Truffe ouvre une boutique et un Espace Restauration au BHV Marais
Avis aux Parisiens amateurs de truffes! Déjà présente à La Grande Epicerie de Paris, la maison Artisan de la Truffe ouvre en février 2015 au BHV Marais une boutique et un Espace Restauration consacrés aux produits des meilleurs artisans travaillant ce "champignon ascomycète ectomycorhizien" .
Tout au long de l'année, Artisan de la Truffe sélectionne les meilleures truffes fraîches en fonction de la saison et de la production des différentes régions truffières de France, d'Europe et d'Australie: truffe noire (Tuber Melanosporum), truffe blanche (Tuber Magnatum), truffe d’été (Tuber Aestivum), truffe Brumale (Tuber Brumale), truffe de Bourgogne (Tuber Uncinatum), truffe noire d’Australie…
(Photos Arnaud Rinuccin et Catherine Thenes)
En plus des différentes variétés de truffe fraîche, la gamme comprend une cinquantaine de produits d'épicerie fine à base de truffe (sel de Guérande, huile d'olive, crème de beurre ou de parmesan, tarama à la truffe), des produits frais à la coupe (fromages, foie gras, boudin blanc) et des plats cuisinés à emporter.
Parmi les nouveautés de l'hiver 2015-16, l'huile d'olive vierge à la truffe du Château d'Estoublon présentée dans le beau flacon couture emblématique de ce domaine situé à Fontvielle, près de Maussane.
Côté Restauration, les clients ont le choix entre la Table d’hôte et la dégustation au comptoir: Pizzetta à la truffe (qu'on ne pourra déguster, en exclusivité, qu'au BHV Marais), Brouillade truffée, Assiette de foie gras de canard ou d'oie truffé (6%), Velouté de châtaignes à la truffe (14 euros), Copeaux de truffe fraîche de saison, Assiette nordique aux truffes (20 euros), Parmentier de canard à la truffe (21 euros), Boudin blanc à la truffe (22 euros), Écrasé de pommes de terre à la truffe, Tagliatelles ou risotto à la truffe (16 à 19 euros), etc...
Pour rester sur une note truffée en fin de repas: assortiment de fromages truffés ou le fromage blanc fermier rehaussé de miel à la truffe d’été et d’éclats de noisettes.