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Du Bruit Côté Cuisine

28 novembre 2020

Des tessons de verre recyclés en bijoux et objets de décoration

Des tessons de verre recyclés en bijoux et objets de décoration
A partir de matériaux bruts rejetés par la mer -tessons de bouteilles en verre, bois flottés-, la marque Sable Vert fabrique des bijoux et des objets de décoration, contemporains, épurés et durables . Des réalisations uniques qui donnent une seconde vie...
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26 novembre 2020

Polpo, cichèti et autres délices de la cuisine des Vénitiens

Polpo, cichèti et autres délices de la cuisine des Vénitiens
(Photos Jenny Zarins) " Alors que je dégustais une salade de poulpe tiède au bar Alla Vedova dans le quartier Cannaregio , je pensais au mot italien polpo ("poulpe")... un nom original pour un restaurant . Ce fut comme un déclic et je réalisais soudain...
20 novembre 2020

Leonidas, Des Mosaïques très-très Belges

Leonidas, Des Mosaïques très-très Belges
Marque de chocolats préférée des Belges, Leonidas s'est aussi fait une spécialité de tout ce qui est praline, praliné et biscuits et gâteaux croquants en tous genres. Sa gamme Mosaïques proposait déjà deux modèles: la Speculoos , une praline enrobée de...
20 novembre 2020

Les Parisiens et leur histoire d'amour avec les huitres

Les Parisiens et leur histoire d'amour avec les huitres
(Photo Oleron-Plage.fr) "Si vous vous collez le nez à la vitre d'un minuscule restaurant de Saint-Germain des Prés et observez la douzaine de personnes qui y dégustent des huîtres en sirotant un bon vin, vous voyez Paris -ses habitants, leurs passions,...
19 novembre 2020

Et si le goût était une affaire de nez ?

Et si le goût était une affaire de nez ?
Alain Passard (Photo Isabelle Spiri) Détecter les composés chimiques qui composent les aliments... Cette stricte définition du goût est loin de rendre compte de la richesse et la diversité de cette expérience multiple qui met tous nos sens en éveil ....
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17 novembre 2020

Marie-Antoinette, Une Vegan à Versailles ?

Marie-Antoinette, Une Vegan à Versailles ?
Marie-Antoinette vue par Sofia Coppola (D.R.) A son arrivée à Versailles en 1770, la jeune Marie-Antoinette (elle a à peine 15 ans) découvre des moeurs bien différentes de celles qui ont bercé de son enfance à Schönbrunn. En particulier dans le domaine...
10 novembre 2020

Si l'histoire du vignoble m'était contée...

Si l'histoire du vignoble m'était contée...
(Photo Champagne Mercier) Qui veut parler vins, vignes et vignobles doit s'aventurer sur les chemins de la géographie et de l’économie, de l’archéologie et de l’histoire, des mythologies et des religions, des arts et des traditions, du droit et de la...
6 novembre 2020

Criquets, grillons et vers de farine, Un petit + en cuisine

Criquets, grillons et vers de farine, Un petit + en cuisine
(Photo Rodger Bosch/AFP) Chez Jimini's , la spécialité maison, ce sont les grillons, les crickets et autres vers de farine. Nature, assaisonnés aux poivres ou à la muscade, accompagnés de tomates séchées ou de comté, ces insectes comestibles se consomment...
3 novembre 2020

Ces fromages sauvages qui font de la résistance

Ces fromages sauvages qui font de la résistance
(Photos Erwan Balança) Alors que la France dispose d'un immense richesse fromagère, les consommateurs hexagonaux semblent passer à côté de ces merveilles laitières en leur préférant des produits industriels. Seuls 10 % des fromages consommés dans notre...
1 novembre 2020

Claude Monet, De l'andouillette au petit-déjeuner

Claude Monet, De l'andouillette au petit-déjeuner
Le déjeuner, Claude Monet, 1898. Photo U. Edelman Une andouillette et du vin blanc au petit déjeuner... Dans le magazine Beaux Arts N°437 (janvier 2020), Malika Bauwens voit dans ce rituel culinaire le passage obligé de l'artiste pour se mettre en situation...
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