Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

04 mai 15

Gastronomique, la cuisine au barbecue ?

  Un Français sur deux (56%) estime désormais que la cuisine au barbecue peut être "gastronomique", selon un sondage OpinionWay pour Campingaz–Observatoire des loisirs en plein air (réalisé les 11 et 12 février 2015, sur un échantillon de 1.005 personnes). Considéré comme le BAba de la cuisine et ne nécessitant aucun talent culinaire particulier, le BBQ semble bénéficier d'un effet Top Chef qui lui confère de nouveaux codes festifs et lui associe une image plus haut de gamme que ses origines populaires pourraient le laisser... [Lire la suite]
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02 mai 15

Festillant Mojito, un cocktail à la cubaine sans alcool

Emblème de la culture de Cuba, où il est officiellement cocktail national depuis 1920, le Mojito est l'un des cocktails-phare des bars et des apéritifs-maison. Face à la demande croissante de boissons festives non alcoolisées (+ 10 % par an), la marque Festillant, spécialiste des boissons effervescentes sans alcool, vient de lancer un cocktail prêt à servir qui conserve les saveurs du mojito mais où le rhum traditionnel cubain a été remplacé par un vin désalcoolisé.  Pour toute la gamme de ses boissons sans... [Lire la suite]
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30 avr. 15

Jardinez avec Andrea Heistinger, la passionaria autrichienne des graines et semences potagères

(DR) Si vous avez la chance de disposer de quelques m2 à planter dans un jardin potager ou sur votre balcon, si vous savez apprécier la différence entre une tomate lambda de grandes surfaces et un savoureux fruit de la variété Ananas vendu chez votre primeur... Si vous trouvez que les graines et plants d'herbes aromatiques, de légumes ou d'arbres fruitiers se limitent à quelques variétés et sont de plus en plus chers à l'achat dans les jardineries, si vous vous désolez que l'arroche rouge des jardins et le chénopode Bon-Henri aient... [Lire la suite]
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24 avr. 15

Les huiles gastronomiques Guénard, aux fruits secs ou aux graines

Entreprise historique de la Région Centre depuis 1824, la marque berrichonne Guénard s'affirme aujourd'hui comme un acteur incontournable de l'épicerie fine et de la restauration haut de gamme. Les ventes de ses huiles gastronomiques en bouteilles 25 cl ont enregistré une progression de 24 % en 2014.  Un succès pour cette gamme qui comprend une vingtaine de références d'huiles à base de fruits secs ou de graines, des plus classiques (noix, noisette, tournesol) aux moins connues (argan,  carthame) et aux plus... [Lire la suite]
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23 avr. 15

Maxim's de Paris ouvre une boutique au Carroussel du Louvre

(Photos E. Bienvenu) Depuis 120 ans, Maxim's est l'un des symboles de l'art de vivre à la française et du Paris mythique marqué par les figures de la Belle Otero, Mistinguett, Sacha Guitry, Jean Bugatti, Tristan Bernard ou Jean Cocteau. La légende, commencée en 1893 avec l’ouverture d’un petit bistrot au 3 de la rue Royale, atteint son apogée quand le modeste établissement est devenu le théâtre des fêtes somptueuses de la Belle Époque et a attiré une clientèle mondaine, élégante et brillante.    Aujourd'hui, Maxim's... [Lire la suite]
22 avr. 15

Moutarde, poivre et sucre en version bling-bling... Reflets d'or dans l'épicerie fine

Des paillettes d'or en suspension dans votre thé ou votre café ? Une salade de fruits parsemée de reflets dorés ? La jolie maison d'épicerie fine Savor § Sens, née il y a cinq ans à Six-Fours dans le Var et spécialisée pour ses débuts dans le Bio, met ses dernières créations culinaires à l'heure du bling-bling. Et se revendique comme le seul fabricant à utiliser un colorant or dans une préparation salée.     Sa gamme Très Or se compose notamment d'une Moutarde à la truffe blanche (compter 7 à 8 euros le... [Lire la suite]
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20 avr. 15

Centenaire, la marque Pyrex lance une édition Collector de ses plats de cuisson en verre

En 1915, l'idée a paru saugrenue mais, partie des Etats-Unis, la cuisson dans du verre a vite conquis l'Europe et l'Asie. Cent ans plus tard, la marque Pyrex est l'un des fleurons du patrimoine industriel Made in France (avec 450 ouvriers dans son usine de Châteauroux) et continue à apporter à chaque génération de cuisinières et de cuisiniers le matériau idéal capable d'accompagner au mieux la préparation des aliments, depuis le réfrigérateur ou le congélateur jusqu'à leur cuisson optimale, à la flamme, sur une plaque à induction,... [Lire la suite]
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16 avr. 15

Du champ à l'assiette, les talents gourmands du terroir parisien

(Photo BRA Tendances Restauration) Mettre à l'honneur l’ensemble de la filière gastronomique "du champ à l'assiette", tel est l'objectif du concours Talents Gourmands organisé par le Crédit Agricole en partenariat avec le guide gastronomique Le Bottin Gourmand. Dans chacun des 29 terroirs identifiés pour l'occasion en France, sont ainsi désignés chaque année depuis 2 ans, un agriculteur, un artisan des métiers de bouche et un restaurateur récompensés pour leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et sublimer les... [Lire la suite]
14 avr. 15

Les Pâtes Grand-Mère ? Alsaciennes, 100 % françaises et aux oeufs fermiers de Loué

Dans un marché national dominé par les importations en provenance d'Italie (65 % de la consommation de pâtes en France sont assurés par les pasta venant de la Botte...), les pâtes alsaciennes font de la résistance et affichent leur particularisme local. Trois des 6 fabricants de pâtes existant encore dans l'Hexagone sont situés en Alsace... et sont les seuls à les fabriquer avec des oeufs.  Pour Philippe Heimburger, qui dirige l'entreprise familiale Pâtes Grand-Mère créée par son grand-père en 1933, les "pâtes... [Lire la suite]
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04 avr. 15

La cuisine "toquée" des Pouilles à Paris, avec les chefs Antonella Ricci et Vinod Sookar

A l'invitation de l’Institut culturel italien-IICP, les plus célèbres chefs étoilés de la Péninsule font escale à Paris le temps de préparer, pour quelques happy few (une quinzaine d'invités pas plus...) et dans l'ambiance conviviale des espaces-cuisine de l’Hôtel de Galliffet, les spécialités culinaires qui ont fait leur renommée et de les initier aux secrets de leur univers oeno-gastronomique. Les 14 et 15 avril 2015, les chefs Antonella Ricci et son mari Vinod Sookar feront découvrir les saveurs sudistes des... [Lire la suite]
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