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Du Bruit Côté Cuisine
20 novembre 2020

Leonidas, Des Mosaïques très-très Belges

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Marque de chocolats préférée des Belges, Leonidas s'est aussi fait une spécialité de tout ce qui est praline, praliné et biscuits et gâteaux croquants en tous genres. Sa gamme Mosaïques proposait déjà deux modèles: la Speculoos, une praline enrobée de chocolat au lait, décorée de chocolat noir et fourrée d'un praliné croquant aux éclats de spéculoos, et la Feuilletine, une praline enrobée de chocolat au lait, décorée de chocolat blanc et fourrée de praliné croquant enrichi de feuilletine, inspirée par les biscuits-dentelle de Bruges.

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Pour la fin de l'année 2020, la marque plus que centenaire (la maison a été créée en 1913) a élaboré deux nouvelles recettes surfant elles aussi sur les traditions locales et le patrimoine gourmand de la Belgique.

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La Mosaïque Frangipane, dans laquelle le chocolat noir laisse place au praliné traditionnel de Leonidas avec, pour la note croquante, des amandes Faro broyées rappelant la Frangipane, et la Pain d’Amandes, inspirée d'une spécialité bruxelloise, qui cache un praliné Leonidas aux éclats de biscuit au beurre aromatisé à l’amande amère.

Leonidas

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