750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
25 août 2022

L'art de bien manger au Japon selon Vahram Muratyan

L'art de bien manger au Japon selon Vahram Muratyan
Artiste et designer graphique, Vahram Muratyan est fasciné par les univers urbains . Après un premier ouvrage Paris vs New York (10/18), il lance dix ans plus tard avec Va au Japon , publié chez Les Arènes pendant l'été 2022, une déclaration d'amour à...
Publicité
Publicité
24 août 2022

Chaque jour est un festin... quand on est un romancier américain amoureux des choses de la vie

Chaque jour est un festin... quand on est un romancier américain amoureux des choses de la vie
James et Kay Salter © Floc'h Pour le public francophone qui connait peu ce romancier américain, James Salter était " aussi vif et spirituel que son œuvre. Un auteur allant bien avec ses livres. Un dur à cuire mélancolique. Visant l’essentiel dans ses...
22 août 2022

Soleil Levant, Normande et japonisante pâtisserie au yuzu

Soleil Levant, Normande et japonisante pâtisserie au yuzu
Soleil levant ©Maison Vatelier Impression, Soleil levant a 150 ans. Peint au Havre vers 1872, le chef-d’œuvre de Claude Monet, lié à jamais dans l'histoire de l'art à la naissance du mouvement impressionniste, a désormais sa version pâtissière . A l'occasion...
19 août 2022

A Manosque, La daube du dimanche chez les Giono

A Manosque, La daube du dimanche chez les Giono
(D.R.) Dans la maison de Manosque, le père d'Aline faisait le plus original des métiers: s'amuser à écrire des histoires pour grandes personnes. Dans son livre "Mon père, Conte des jours ordinaires" (Editions Folio Junior), l'une des filles de Jean Giono...
15 août 2022

Paris, ses restos, ses bistrots, ses brasseries... Stars de cinéma

Paris, ses restos, ses bistrots, ses brasseries... Stars de cinéma
(D.R.) Et si on révisait quelques classiques du patrimoine cinématographique hexagonal (et hollywoodien) qui font la part belle aux restaurants, bistrots, brasseries et autres guinguettes de la capitale française ? Et si on s'attardait un instant sur...
Publicité
Publicité
9 août 2022

Les 30 recettes d'été de Perla Servan-Schreiber

Les 30 recettes d'été de Perla Servan-Schreiber
(D.R) Née au Maroc, Perla Servan-Schreiber, qui a lontemps été une figure médiatique de la presse grand public (Elle, Marie-Claire, Psychologies,...), est une auteure à succès d'essais et de livres de cuisine comme Le Bonheur de cuisiner (La Martinière,...
2 août 2022

Les moeurs de la table chez Balzac

Les moeurs de la table chez Balzac
(ERL/Sipa) Parmi les différents fils des études de moeurs dont les romans de Balzac sont tissés, la table est sans doute le plus récurrent ... après l'argent bien sûr. Pour Balzac, "rien n'évoque mieux l'atmosphère d'une maison ou le caractère d'un protagoniste...
1 août 2022

Petit épeautre, La (petite) céréale qui a tout d'une grande

Petit épeautre, La (petite) céréale qui a tout d'une grande
(Photos Sabaro t ) Cette petite a tout d'une grande ! Ancêtre du blé, le Petit Epeautre (ou "engrain") est l’une des plus anciennes céréales cultivées par l’homme et, paradoxalement, réunit toutes les vertus que les consommateurs du 21ème siècle attendent...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité