Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

09 août 22

Les 30 recettes d'été de Perla Servan-Schreiber

 

HRES_14369_383889f3-e3(D.R)

Née au Maroc, Perla Servan-Schreiber, qui a lontemps été une figure médiatique de la presse grand public (Elle, Marie-Claire, Psychologies,...), est une auteure à succès d'essais et de livres de cuisine comme Le Bonheur de cuisiner (La Martinière, 2010) ou Enjoy! Mes recettes pour grandes tablées (Flammarion, 2019).

Capture-decran-2022-05-20-a-08319M2EEwwrL

Avec Mes 30 recettes d'été, édité en juin 2022 chez La Martinière, elle relève le défi de "publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise. La sélection a été sévère: 30 produits, 30 recettes."

Mes-30-recettes-d-ete (2)

Dans ce petit opuscule (qui ne pèse que quelques dizaines de grammes et tient dans la paume d'une main), cette (belle) grand-mère de 8 petits-enfants partage sa sélection de recettes incontournables des repas en famille ou entre amis, le week-end ou pendant les vacances.

Mes_30_recettes_d_ete__1_

Des plats à partager, vite faits, plutôt bon marché, qui demandent des produits frais de saison mais ne nécessitent pas trop d'ingrédients différents et qui sont autant de rappel des traditions culinaires de la Méditerranée et d'ailleurs: Champignons crus façon Robuchon, Mafaldines aux tomates cerises, Saumon Kyoto, Man'ouché au zaatar, Concombres à la japonaise, Crevettes à l'aigre douce, Curry de poulet à l'indienne, Méchoui marocain, Steaks d'aubergine, Riz à la sicilienne, Clafoutis aux framboises...

Mes 30 recettes d'été, Perla Servan-Schreiber, Éditions de La Martinière

 

 

 


Commentaires

Poster un commentaire