750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
28 juillet 2022

La cuisine birmane expliquée par les Rangoon Sisters

La cuisine birmane expliquée par les Rangoon Sisters
(D.R.) A la croisée des influences de l'Inde, du Bangladesh, de la Thaïlande et de la Chine, " la nourriture birmane peut sembler familière aux personnes qui y goûtent pour la première fois (...). Mais elle possède également des qualités singulières,...
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19 juillet 2022

Terroirs franciliens, Des produits frais en circuit court

Terroirs franciliens, Des produits frais en circuit court
Deuxième département agricole d'Ile de France, les Yvelines sont, en dépit d'une urbanisation croissante et d'une forte prédominance de la production céréalière, une terre d'élevage, de maraichage et d'arboriculture. Une réalité qui n'a pas échappé à...
14 juillet 2022

Velasquez et le premier piment de l'histoire de l'art

Velasquez et le premier piment de l'histoire de l'art
"Le Christ dans la maison de Marthe et Marie" , Diego Velasquez, 1618 "C'est l'histoire d'un tableau de 1618 qui raconte la découverte du Nouveau Monde". La voix de François Morel rythme le documentaire que Nicolas Autheman consacre au tableau de Diego...
10 juillet 2022

40 Bowls à toutes les sauces et pour tous les goûts

40 Bowls à toutes les sauces et pour tous les goûts
Ils cochent toutes les bonnes cases. Pratiques, vite prêts, équilibrés, gourmands, les Buddha bowls -apparus dans le paysage culinaire occidental en 2013 dans un livre de la star de télévision américaine Martha Stewart- ont rapidement acquis le statut...
7 juillet 2022

Cabillaud laqué au fruit de la passion, Recette de Rebecca Lockwood

Cabillaud laqué au fruit de la passion, Recette de Rebecca Lockwood
(Photo Hélène Imbert) A la tête des cuisines de L'Agapé-Paris depuis le printemps 2022, la Cheffe d'origine brésilienne Rebecca Lockwood aime les saveurs nouvelles, les associations insolites, l'exotisme, les herbes, les épices, les accords terre-mer...
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6 juillet 2022

Cheffe Rebecca Lockwood, Un monde de saveurs nouvelles à l'Agapé

Cheffe Rebecca Lockwood, Un monde de saveurs nouvelles à l'Agapé
Une cuisine du soleil qui sait aussi privilégier la saisonnalité, le circuit court et le zéro déchet. Au printemps 2022, la Cheffe d'origine brésilienne Rebecca Lockwood est arrivée chez L'Agapé de Laurent Lapaire (Paris 17ème). Armée d'une énergie à...
5 juillet 2022

Sur Tchac, la Cheffe Sonia Ezgulian et ses 6 recettes nomades autour du pain

Sur Tchac, la Cheffe Sonia Ezgulian et ses 6 recettes nomades autour du pain
Des envies de pique-niques... mais pas d'idées ? La plateforme de videos culinaires Tchac donne à l'été 2022 carte blanche à la journaliste-cheffe-auteure de livres de cuisine Sonia Ezgulian pour des en-cas frais et gourmands à emporter pour un brunch...
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