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Du Bruit Côté Cuisine

5 février 2016

Jean-Vier ou l'art de vivre en terres basques

Jean-Vier ou l'art de vivre en terres basques
Implantée à Saint-Pée sur Nivelle au Pays Basque depuis une trentaine d'années, la maison Jean-Vier a construit son identité en travaillant les toiles tissées aux rayures emblématiques de la région et en déclinant une gamme de produits dédiées à "l'art...
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3 février 2016

Maison du Chocolat: 5 tickets gagnants à trouver dans les chocolats de Pâques

Maison du Chocolat: 5 tickets gagnants à trouver dans les chocolats de Pâques
A l'occasion des fêtes de Pâques, la Maison du Chocolat va cacher dans ses moulages de lapins, cloches, oeufs et autres pâquerettes pascales 4 tickets Or -qui donneront droit à une immersion tout chocolat dans l'atelier de fabrication de Nicolas Cloiseau...
2 février 2016

Nouveaux Etoilés Michelin, ces chefs étrangers qui font (très bien) la cuisine française

Nouveaux Etoilés Michelin, ces chefs étrangers qui font (très bien) la cuisine française
Chef Hideki Nishi , Neige d'Eté Dans l'édition 2016 du Guide Michelin, publiée début février 2016, plusieurs chefs venus de l'étranger ont été distingués pour la qualité de leur table et l'interprétation de la gastronomie française qu'ils donnent dans...
1 février 2016

Avec le Chef* florentin Marco Stabile, la gastronomie toscane en démonstration à Paris

Avec le Chef* florentin Marco Stabile, la gastronomie toscane en démonstration à Paris
(Photos Catherine Thenes) Chef du restaurant Ora d'Aria , une adresse réputée de Florence qui a une étoile Michelin depuis 2011, Marco Stabile est l'un des meilleurs r eprésentants de la gastronomie toscane moderne . Sa cuisine élégante et subtile sait...
27 janvier 2016

Michel Galloyer (Le Grenier à Pain) livre 60 recettes de son savoir-faire boulanger

Michel Galloyer (Le Grenier à Pain) livre 60 recettes de son savoir-faire boulanger
(Photos Laurent Fau) "Apprivoiser le feu, la farine, le pétrin, maîtriser les gestes, le dosage des matières premières, le tempo, sentir la pâte"... La boulange est un savoir-faire, et pour Michel Galloyer, plus qu'un métier, une passion, un outil de...
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26 janvier 2016

A l'italienne,100 recettes de la "mamma" à cuisiner chez soi ou à déguster à Paris

A l'italienne,100 recettes de la "mamma" à cuisiner chez soi ou à déguster à Paris
Les jeunes chefs de L'Altro, Quindici et Les Cailloux Il y a des familles comme ça. La cuiller dans la bouche des enfants n'est pas toujours d'argent mais on y pratique par tradition un art de vivre "du bon, du beau et du vrai" et, de génération en génération,...
25 janvier 2016

Food'Voyages, 3 anciensTop Chef dans vos bagages

Food'Voyages, 3 anciensTop Chef dans vos bagages
Ils sont beaux, jeunes, sympathiques, chefs de leur propre restaurant parisien et ont en commun d'avoir été révélés au grand public par l'émission de télé-réalité Top Chef (dont la 7ème édition s'ouvre le 25 janvier 2016). Une conjonction de talents et...
23 janvier 2016

Oeuf collector pour les 40 ans des chocolats belges Galler

Oeuf collector pour les 40 ans des chocolats belges Galler
Non, le chocolat belge n'est pas que "blanc, trop sucré, gras en bouche, industriel et bon marché", il peut être "fort en cacao et en saveurs, de bonne qualité, artisanal sans être un produit de luxe inaccessible pour le grand public"... Depuis 1976,...
21 janvier 2016

Bières et fromages irlandais, à la recherche de l'accord parfait

Bières et fromages irlandais, à la recherche de l'accord parfait
Paname Brewing Company Dans l'Hexagone, le consensus se fait encore le plus souvent autour du traditionnel couple vin-fromages. Il est pourtant un pays où la bière trouve de plus en plus d'adeptes en recherche d'affinités entre l'effervescence des bulles,...
19 janvier 2016

Fan de Déco années 1930 ? Offrez-vous un tea-time à l'hôtel Baume

Fan de Déco années 1930 ? Offrez-vous un tea-time à l'hôtel Baume
Au coeur du 6ème arrondissement de Paris, le Baume est un hôtel**** dédié au style Art Déco et à l'esprit des années 1930. Comptoir rétro-éclairé, luminaires, bibelots, papiers peints, moquettes, miroirs, tables basses, canapés, fauteuils, poufs et jusqu'aux...
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