750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
25 janvier 2016

Food'Voyages, 3 anciensTop Chef dans vos bagages

3 chefs

Ils sont beaux, jeunes, sympathiques, chefs de leur propre restaurant parisien et ont en commun d'avoir été révélés au grand public par l'émission de télé-réalité Top Chef (dont la 7ème édition s'ouvre le 25 janvier 2016).

Une conjonction de talents et de notoriété que le voyagiste Jet Tours a décidé de mettre à profit en organisant, pour une vingtaine de clients à chaque fois, trois circuits culinaro-touristiques autour des profils et des parcours personnels de Yoni Saada, Juan Arbelez et Denny Imbroisi.

unnamed (2)unnamed

Avec Yoni Saada, les clients de Jet Tours s'envoleront vers Israël et sa cuisine de rue aux multiples influences. Juan Arbelaez fera découvrir à ces quelques happy few la Colombie et ses trésors culinaires. Quant à Denny Imbroisi, c'est dans la région de Venise et des lacs qu'il initiera les voyageurs à la modernité de la cuisine italienne.

Des moments de partage entre les voyageurs et les trois jeunes chefs rythmeront les circuits. Rencontres informelles autour d'une table, visites de marchés locaux, diners à quatre mains, marathons gastronomiques, révélation de leurs coins secrets et de leurs bonnes adresses... Jet Tours le promet : "Avec Food'Voyages, tout a été pensé pour laisser à nos clients des souvenirs aux saveurs uniques !".

figue-en-herisson-de-yoni-avec-zaataryoni1_namal

Yoni Saada, Chef des restaurants Miniatures et Bagnard-Paris, finaliste Top Chef 2013, utilise dans sa cuisine des produits locaux du Proche-Orient, en particulier le zaatar, une épice qu'il sert en dessert. Ce séjour, qui démarre le 26 mai 2016, Yoni l’imagine sous le signe du partage. De Tel Aviv à la mer Morte en passant par Jérusalem, le chef souhaite faire découvrir la richesse gustative de ces lieux issue d’un grand mélange culturel, par exemple à travers une balade dans le marché bio de Namal, un marathon gastronomique et un dîner à quatre mains à Jérusalem, ou une dégustation dans le vignoble Castel. Dans ce pays où l’on se restaure à toute heure, la nourriture est au centre de beaucoup de discussions. "Manger est le sport numéro 1 en Israël !", explique le jeune chef. 

daurade-royale-pat-juan-arbelaezjuanmarchand-ambulant-non-identifié-vendant-le-café-frais-à-56712360

D'origjne colombienne, Juan Arbalez est arrivé à Paris en 2007. Aujourd'hui Chef du restaurant Plantxa (Boulogne-Billancourt), le candidat Top Chef 2012 est aussi chroniqueur culinaire sur France 2 (émission "Comment ca va bien"). Parisien de cœur mais colombien dans l’âme, Juan aime travailler certains produits locaux tels que le café ou la panela, un caramel de jus de canne. Dans un avenir proche, il rêve d’ouvrir un restaurant en Colombie? une raison supplémentaire pour faire l’aller-retour entre ses deux patries de coeur. Au oprogramme de ce circuit qui début le 2 juin 2016: dîner à quatre mains à Bogotà, marathon gastronomique à Carthagène, repas autour de l’ "or noir" colombien  (le café... pas le pétrole !).

mercati_rialtodennypates-a-la-carbonara

Candidat Top Chef 2012, Denny Imbroisi est originaire de Calabre mais a grandi près du Lac de Garde. Arrivé en France en 2008, Denny reste très marqué par ses racines italiennes. C’est avec son père chef cuisinier qu’il découvre sa vocation. "Ces souvenirs de ma jeunesse résonnent encore très forts en moi aujourd’hui", déclare le Chef du restaurant IDA-ParisA Venise, il se souvient du marché du Rialto qu’il adorait parcourir alors qu’il travaillait au restaurant de l’hôtel Métropole. Balade dans le marché du Rialto, visite des vignes de Franciacorta, dîner à quatre mains sur le lac de Garde... quelques uns des trésors de l'Italie du Nord sont à découvrir à partir du 30 avril 2016.

Compter de 3.790 (pour 8 jours/7 nuits en Italie) à 4.790 pour 11 jours/9 nuits en Colombie).

Food'Voyages Jet Tours

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité