750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
13 janvier 2015

Signatures Rolls, des sushis américano-japonais en version Sushi Shop

Signatures Rolls, des sushis américano-japonais en version Sushi Shop
Sushi Shop, le numéro 1 de la restauration rapide de sushis en France, propose depuis 1998 des recettes déclinant, pour les palais hexagonaux, certains ingrédients et certaines préparations de la gastronomie du Japon tout en s'affranchissant des codes...
Publicité
Publicité
13 décembre 2014

Avec Labeyrie, du caviar pour tous à 1 euro le gramme

Avec Labeyrie, du caviar pour tous à 1 euro le gramme
En dépit de son image de porte-drapeau du luxe et du raffinement à la française, le caviar est un produit disponible depuis quelques années dans plusieurs réseaux de distribution, notamment dans les grandes surfaces qui assurent déjà 15 % des ventes ....
26 novembre 2014

Jambon de Parme, l'A.O.P. la plus commercialisée au monde

Jambon de Parme, l'A.O.P. la plus commercialisée au monde
Dans la région de Parme, 152 éleveurs ou petites unités de production mettent chaque année sur le marché 9 milllions de jambons marqués de la Couronne ducale certifiant leur appartenance à l'A.O.P. Prosciutto di Parma . Cette appellation (l'une des plus...
21 novembre 2014

Made in China, l'alcool de sorgho Moutai prêt à conquérir la France

Made in China, l'alcool de sorgho Moutai prêt à conquérir la France
Alcool national doté d'un statut particulier dans la culture chinoise, liqueur officielle de la diplomatie de ce pays mais aussi boisson attitrée des fêtes de famille dans toute la Chine (même si son prix élevé le réserve encore à une élite), le Moutai...
16 novembre 2014

Caviar de Sologne pour La Maison Nordique

Caviar de Sologne pour La Maison Nordique
Avec une vingtaine de tonnes produites par an, la France est le deuxième producteur mondial de caviar (derrière l'Italie) et fournit un sixième de l'offre mondiale d'oeufs d'esturgeons. Dans l'Hexagone, une vingtaine d'exploitations basées dans le Sud-Ouest...
Publicité
Publicité
10 novembre 2014

La passion Ch'ti pour les tripes et abats de boeuf

La passion Ch'ti pour les tripes et abats de boeuf
Si de nos jours, la cuisine des abats est pratiquée régulièrement par 48 % des Français, elle est encore très liée aux habitudes de consommation régionale. Les ménages du nord de la France en consomment 46 % de plus que le reste de la population et affichent...
2 novembre 2014

Un thé vert Sencha en hommage à l'artiste japonais Hokusai

Un thé vert Sencha en hommage à l'artiste japonais Hokusai
En partenariat avec la R.M.N. (Réunion des Muusées Nationaux), le Palais des Thés a créé un nouveau thé parfumé à l’occasion de l’exposition Hokusai qui se tient au Grand Palais-Paris jusqu'au 18 janvier 2015. Inspirée par le célèbre artiste japonais,...
25 octobre 2014

A tester, les accords fromages/sakés de la Fromagerie Hisada

A tester, les accords fromages/sakés de la Fromagerie Hisada
Née à Tokyo, elle maîtrise pourtant à la perfection l'affinage des fromages français. Sanae Hisada, qui a ouvert son premier magasin de fromages à Tokyo en 1985 et une crèmerie-fromagerie à Paris en 2004, a concoté pour le bar de l’hôtel Renaissance-Paris-Vendôme...
23 octobre 2014

Qui sera le Meilleur Ouvrier de France Classe Fromager ?

Qui sera le Meilleur Ouvrier de France Classe Fromager ?
S'il est une profession dans laquelle la parité est bien réelle, c'est le métier de fromager. Sur les 3.200 crémiers-fromagers qui officient en France, la moitié sont des femmes et certaines d'entre elles sont de véritables stars, comme la Mère Richard...
14 octobre 2014

A 58%, les consommateurs préfèrent le verre pour emballer les produits alimentaires

A 58%, les consommateurs préfèrent le verre pour emballer les produits alimentaires
(Sophie Menut) Attentifs à leur santé et au contenu de leurs assiettes, les consommateurs européens se posent de plus en plus de questions sur l'impact des emballages des produits alimentaires sur le goût et la préservation des qualités nutritionnelles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité