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Du Bruit Côté Cuisine
31 janvier 2023

Made in France, les confitures de légumes de la maison Poline

Made in France, les confitures de légumes de la maison Poline
L'idée n'est pas nouvelle mais, comme elle a fait ses preuves dans le passé, elle est de nouveau dans l'air du temps. En 1555, l'apothicaire-astrologue Nostradamus célébrait déjà la confiture de courge -à qui il prêtait d'ailleurs des vertus plus curatives...
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29 janvier 2023

Les mille et une vies de La famille Asada

Les mille et une vies de La famille Asada
(Photos Art House Films ) Employés dans un restaurant de ramen... Grimés et déguisés en doubles idéalisés d'eux-mêmes, les Asada s'amusent régulièrement à poser devant l'appareil de l'un de leurs deux fils . Un autre jour, ils seront pompiers, artistes...
24 janvier 2023

Il est arrivé, le millésime 2022 de La Ficelle de Saint-Pourçain !

Il est arrivé, le millésime 2022 de La Ficelle de Saint-Pourçain !
(D.R.) Depuis plus de 30 ans, c'est un rendez-vous qui rassemble autour d'une -ou de plusieurs bouteille(s)- les amateurs de vins que l'on dit "faciles à boire". Chaque premier samedi du mois de décembre, La Ficelle de Saint-Pourçain débarque, en direct...
18 janvier 2023

110 ans, La belle histoire du chocolatier belge Leonidas

110 ans, La belle histoire du chocolatier belge Leonidas
C'est une belle histoire d'immigration, de réussite sociale -teintée de gourmandise et de passion du chocolat- qui raconte la construction de l'Europe aussi bien que tous les traités d'économie et de politique. En 1910, Leonidas Kestekides, jeune Grec...
16 janvier 2023

Anna Jones, pasionaria britannique de la gastronomie végétale

Anna Jones, pasionaria britannique de la gastronomie végétale
( Photos Is sy Croker ) "Si on nous avait dit, avant la crise du coronavirus, à quel point on se mettrait à apprécier un paquet de farine et une douzaine d’oeufs, nous ne l’aurions pas cru", raconte Anna Jones dans son dernier ouvrage One Pot, Pan, Planet...
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13 janvier 2023

La tue-cochon en Gascogne, 250 photos du M.O.F. Cyrille Vidal

La tue-cochon en Gascogne, 250 photos du M.O.F. Cyrille Vidal
" Je devais avoir 5 ou 6 ans quand j’ai vu mon premier tue-cochon (...). Le père Laulon arrivait du fond de la porcherie avec le cochon pour le rapprocher de la maie où l’attendaient les hommes. J’avais voulu moi aussi, aider à tenir l’animal, on m’avait...
8 janvier 2023

Ateliers Algues nori et sushis en cornet Temakizushi

Ateliers Algues nori et sushis en cornet Temakizushi
(Photos Jugetsudo ) Omniprésent dans la cuisine japonaise, le nori (ou porphyre), son goût fumé et sa saveur entre champignons et fruits secs se retrouvent dans les soupes, les bouillons, le riz, les nouilles, les sushis, les futomaki (ou maki) le condiment...
4 janvier 2023

Huiles d'olive, L'indispensable guide Petit Futé pour amateurs

Huiles d'olive, L'indispensable guide Petit Futé pour amateurs
"Terres de culture et de traditions, la France appartient à cette civilisation de l’olive dont font partie bon nombre de pays oléicoles du bassin méditerranéen ". Cinquième producteur d'olive (derrière l'Italie, l'Espagne, la Grèce... et les Etats-Unis),...
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