750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
24 décembre 2018

Epices Corlou, la passion d'un Chef pour le Vietnam et ses épices

Epices Corlou, la passion d'un Chef pour le Vietnam et ses épices
"Dans le monde de la gastronomie, il y a peu de chefs de cuisine aussi passionnés et connaisseurs des épices, d’autant plus si elles sont rares. En tout cas il y a deux Français qui les connaissent sur les bouts des doigts. C’est Olivier Roellinger et...
Publicité
Publicité
14 novembre 2018

Chef Damien crée le gâteau Fraternel pour le Secours Catholique

Chef Damien crée le gâteau Fraternel pour le Secours Catholique
(Photos Nathalie Carnet) Un gâteau à partager. C'est le symbole qu'a choisi l’association Le Secours Catholique-Caritas France pour incarner son message de fraternité et soutenir sa campagne de collecte de fonds à l'approche des fêtes de fin d'année 2018....
10 novembre 2018

Six Chefs "Gourméditerranéens" à la saison des champignons

Six Chefs "Gourméditerranéens" à la saison des champignons
(Photos J.P. Garabedian) Quand l a gastronomie marseillaise et provençale célèbre les saveurs d'automne , ses Chefs se tournent spontanément vers les champignons pour mettre en valeur les produits locaux à travers les senteurs de la forêt. Des champignons...
9 août 2018

Chez CRU, le Jambon de Parme à la mode Tapas et Ceviche

Chez CRU, le Jambon de Parme à la mode Tapas et Ceviche
(Photo Catherine Thenes) En juillet 2018, le Consortium du Prosciutto di Parma a demandé au Chef Julien Benci, du Restaurant Cru (Paris 11ème) d'associer le célèbre jambon italien à des produits bruts et de saison. Une expérience réussie pour ce jambon...
17 juillet 2018

Cuisiner les légumes du Chef*** Alain Passard

Cuisiner les légumes du Chef*** Alain Passard
(Photo Virginie Kleka) Le Chef*** de L’Arpège Alain Passard a décidé de partager une partie de la production de ses potagers avec les Parisiens en leur proposant chaque jour des paniers composés d’une dizaine de variétés différentes de légumes de saison...
Publicité
Publicité
5 juin 2018

Avec le Chef Sébastien Bras, donnez de la "niaque" à votre cuisine

Avec le Chef Sébastien Bras, donnez de la "niaque" à votre cuisine
Sébastien Bras (Photos Catherine Thenes) L'univers de la famille Bras, c'est l'Aubrac, son terroir, ses herbes, ses plantes, ses produits d'exception, ses saveurs, ses senteurs... Des ingrédients qui constituent -talent du Chef mis à part- l'essence même...
1 février 2018

Pour la Chandeleur, Rien ne vaut les recettes d'un chef breton

Pour la Chandeleur, Rien ne vaut les recettes d'un chef breton
( Photo Saint Nazaire Ma ville) De la Chandeleur ou Fête des chandelles - cette fête populaire d'origine païenne célèbrant le retour de la lumière après les ténèbres hivernales-, les gourmands retiennent qu'elle est le jour où l'on se régale de crêpes....
12 décembre 2017

Recettes à moins de 13 euros avec le Chef*** Frédéric Anton

Recettes à moins de 13 euros avec le Chef*** Frédéric Anton
Chef*** du Pré Catelan à Paris depuis 1997 (il y a obtenu sa 2ème étoile Michelin en 1999 et la 3ème en 2007), Frédéric Anton semble ne pas avoir "changé de peau" en devenant l'un des plus grands de la restauration gastronomique . Originaire de Nancy,...
4 décembre 2017

Les 100 vies du Chef Guillaume Sanchez

Les 100 vies du Chef Guillaume Sanchez
(Photo Marie-Amélie Tondu) " Guillaume est l'exact contraire de ce qu'il évoque" , raconte Henry Michel. Parisien revendiqué, le Chef Guillaume Sanchez se révèle pourtant très au fait de la réalité du commerce de bouche dans les régions où il a oeuvré...
13 novembre 2017

Parmesan fondu, le savoureux atout de la cuisine d'Italie du Nord

Parmesan fondu,  le savoureux atout de la cuisine d'Italie du Nord
(Photos Catherine Thenes) " En Italie du Nord, on utilise le Parmigiano Reggiano dans la cuisine familiale à partir de 36 mois voire 48 mois d'affinage , explique Alessandra Pierini, fondatrice et animatrice de RAP, son épicerie-cave parisienne dédiée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité