Du Bruit Côté Cuisine

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05 juin 18

Avec le Chef Sébastien Bras, donnez de la "niaque" à votre cuisine

P1030929 (2)Sébastien Bras (Photos Catherine Thenes)

L'univers de la famille Bras, c'est l'Aubrac, son terroir, ses herbes, ses plantes, ses produits d'exception, ses saveurs, ses senteurs... Des ingrédients qui constituent -talent du Chef mis à part- l'essence même de la cuisine créée depuis 1992 par Michel Bras dans son Restaurant Le Suquet à Laguiole.

En digne successeur de son célèbre père, le Chef Sébastien Bras a condensé cet Esprit Bras dans un répertoire gourmand inspiré en droite ligne des secrets de cuisine de leur belle maison.

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Cela donne une très tonique et goûteuse déclinaison de compotées, poudres, vinaigres, huiles, sirops, végétaux séchés qui, une fois intégrés à notre cuisine quotidienne, auront la délicatesse de se faire oublier en la rendant plus gaie et plus créative.

Ces Niacs, comme le Chef Bras les appellent joliment, vont apporter aux plats des cuisiniers amateurs "ce supplément de vivacité et d'intensité" destiné à "secouer les arômes, aiguillonner les papilles et surligner les matières par un trait de contraste".

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Grâce au Niac Citron confit et gingembre, on peut par exemple remplacer le sel des radis "à la croque au sel", twister des pointes d'asperge, réveiller un poisson, des crevettes ou des moules marinières. Le Niac Orange confite, anis vert et poivre sert à relever des fruits rouges, une crème de brocoli, des épinards ou une salade de concombre. Quant au Niac Citron, cumin, fenouil, il fait merveille avec une betterave crue rouge ou chiogga, ou avec une salade aveyronnaise au Laguiole fermier AOC Grand Aubrac affiné 8 mois.

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Parmi les autres produits de l'Esprit Bras: Huile à la reine des prés, Confiture de lait (au lait d'origine Aubrac naturellement), Sirop de mûres au vin rouge de Marcillac/Domaine du Cros, Sirops artisanaux de menthe du jardin, à la cerise Guigne et amande amère, ou Framboise et fleur de tanaisie (la coloration des sirops est obtenue par infusion végétale...).

Certains de ces produits Bras, récoltés ou cueillis autour de la propriété familiale ou dans les prairies et forêts alentour, ne sont disponibles qu'en éditions limitées. C'est par exemple le cas de la Tisane revigorante Famille Bras (fleurs et plantes cueillies en plein nature par Emile Griffoul), de la Tisane Amis du Suquet ou des champignons locaux qui vont bientôt agrandir la collection des Niacs. 

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Cette collection de plaisirs sucrés et salés est en vente sur la Boutique Bras et à Paris au Printemps du Goût, 64 Boulevard Haussmann.

Boutique Bras

Sébastien Bras


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