750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 novembre 2024

De Bouche à oreille, Des chansons à donner faim et soif

De Bouche à oreille, Des chansons à donner faim et soif
(D.R.) Ecoute, sensibilité, mélanges d'influence, pouvoir créateur..., les similitudes entre cuisine et musique sont nombreuses. " Tout comme en musique, en cuisine il faut savoir se laisser porter, s'écouter profondément , explique le chef et chroniqueur...
Publicité
Publicité
15 octobre 2024

Angèle Ferreux-Maeght, Influenceuse food version végétarienne

Angèle Ferreux-Maeght, Influenceuse food version végétarienne
"Complètement perdus face à un chou-rave, interloqués par un coing, inconfortable en présence d'un salsifis" ? Pas de panique, Angèle Ferreux-Maeght vous invite à vous immerger en sa compagnie dans "l'univers vibrant et coloré" de la cuisine des légumes,...
7 octobre 2024

Les bons petits plats du Chef Norbert Tarayre

Les bons petits plats du Chef Norbert Tarayre
(Photos Fabien Breuil ) Potage parmentier et tartines gourmandes, Gratin de polenta au parmesan et compotée de tomates , Piperade basquaise et toast à l’Ossau-Iraty, Rigatoni farcis, Croziflette au reblochon, Dahl de poulet au chou-fleur, Crudo de thon,…...
22 mai 2024

Le barbecue selon Big T, Un mode de cuisson à part entière

Le barbecue selon Big T, Un mode de cuisson à part entière
(Photographies Fabien Breuil ) Et si, au delà des côtes de boeuf, ribs, saucisses et autres merguez charbonneuses, le barbecue pouvait s'avérer un mode de cuisson à part entière capable de mitonner de la "vraie" cuisine ? Et si on pouvait préparer au...
18 avril 2024

Chez Pasco, Délicatesse et créativité de la gastronomie parisienne

Chez Pasco, Délicatesse et créativité de la gastronomie parisienne
Chez Pasco , belle adresse bistronomique du quartier des Invalides, le Chef exécutif Alain Immele interprête avec délicatesse et créativité les fondamentaux qui sont la marque des Maisons Guy Martin , du patrimonial Grand Véfour aux conviviaux bar à tapas...
Publicité
Publicité
4 mars 2024

Zakuro, Une autre idée de la cuisine japonaise

Zakuro, Une autre idée de la cuisine japonaise
(Photos Pepa Sion) En japonais, Zakuro est le nom d'un fruit, la grenade et ses "centaines de petits grains ne formant qu'un: une unité, à partager". A Paris, c'est aussi le nom d'un restaurant familial en plein coeur de Little Tokyo , ce quartier de...
1 février 2024

Quiche lorraine, la vraie... Aux lardons mais sans fromage

Quiche lorraine, la vraie... Aux lardons mais sans fromage
Si les historiens s'accordent à dater du 16ème siècle l'apparition dans l'est de la France de la quiche dite lorraine , le parcours de ce "flan au lait sans sucre" (dixit Auguste Escoffier) avant de devenir le plat emblématique de toute une région est...
8 septembre 2023

Cakes de M.O.F., Le gianduja du Pâtissier Arnaud Larher

Cakes de M.O.F., Le gianduja du Pâtissier Arnaud Larher
On le dit descendant des pâtisseries rapportées de Terre sainte par les Croisés... Avec sa pâte levée et sa garniture de fruits confits et de raisins secs (ou pas !), ce gâteau en forme de rectangle n'en finit pas de régaler les gourmands et d'inspirer...
11 juin 2023

Alessandra Montagne Gomes, l'âme gourmande du Brésil

Alessandra Montagne Gomes, l'âme gourmande du Brésil
(HS Cuisine Madame Figaro) Dans son Hors-série d'été Cuisine (mai-juillet 2023), Madame Figaro est allée "à la rencontre de 13 jeunes chefs trentenaires qui dessinent l’avenir de la gastronomie française " et a choisi le jeune Chef Mory Sacko comme invité...
7 novembre 2022

Et le Chef** Jean Sulpice (ré)inventa le cake

Et le Chef** Jean Sulpice (ré)inventa le cake
(Photos Franck Juery) De la farine, des oeufs, du beurre, du sucre, quelques fruits confits ou secs... Y a-t-il plus simple que le cake , ce gâteau de voyage que l'on dit inspiré des pâtisseries rapportées par les Croisés de retour de croisade et dont...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité