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Du Bruit Côté Cuisine
28 novembre 2022

Bio, anti-gaspi, solidaire et durable... Le Kignon a tout bon !

Bio, anti-gaspi, solidaire et durable... Le Kignon a tout bon !
Bio, inclusif, anti-gaspi, solidaire, le petit biscuit Kignon coche les bonnes cases de la durabilité, de la solidarité et de la citoyenneté tout en faisant la part belle à la gourmandise. En Loire-Atlantique (berceau historique des biscuitiers Lu et...
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25 novembre 2022

De Funès, Les recettes de ses grands rôles

De Funès, Les recettes de ses grands rôles
(D.R.) Dans l'esprit du public, le nom de de Funès est associé à la comédie, au rire ... et à la "bonne bouffe" et la gastronomie , raconte Eugénie Michel dans l'ouvrage En cuisine avec Louis de Funès publié en octobre 2022 chez Ynnis Editions . Ce comédien,...
21 novembre 2022

Bao et dim sum, Ces bouchées farcies venues d'Asie

Bao et dim sum, Ces bouchées farcies venues d'Asie
(Photos Sophie Dumont et Emmanuelle Levesque) Petite brioche farcie d'origine chinoise, le bao (ou bao zi) est l'un des en-cas de la street-food les plus partagés par de nombreuses populations d'Asie . Ces bouchées moelleuses, simplement réalisées à partir...
17 novembre 2022

Châtaigne et porc noir, Le terroir corse chez les Vincensini

Châtaigne et porc noir, Le terroir corse chez les Vincensini
Naisseur, éleveur, sélectionneur et transformateur de cochons noirs de race Nustrale. Chez les Vincensini, on est charcutier par tradition depuis que, il y a plus de 40 ans , Jean-Paul Vincensini a créé l’entreprise agricole familiale à partir de l’élevage...
16 novembre 2022

Théières de London Pottery, La nature version british

Théières de London Pottery, La nature version british
Qu'elles soient en fonte, en céramique (porcelaine, argile, grès, faïence émaillée), en verre, en inox, en cuivre, électrique ou pas, les théières constituent un monde aussi varié et divers que celui du thé ! Dans l'univers feutré de la théière de fabrication...
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7 novembre 2022

Et le Chef** Jean Sulpice (ré)inventa le cake

Et le Chef** Jean Sulpice (ré)inventa le cake
(Photos Franck Juery) De la farine, des oeufs, du beurre, du sucre, quelques fruits confits ou secs... Y a-t-il plus simple que le cake , ce gâteau de voyage que l'on dit inspiré des pâtisseries rapportées par les Croisés de retour de croisade et dont...
5 novembre 2022

Alice Waters, Jardinez potager et cuisinez simple !

Alice Waters, Jardinez potager et cuisinez simple !
(Photo Slow Food) Combien sommes-nous à avoir grandi en nous pensant incapables de cultiver -voire même de cuisiner- notre propre nourriture au prétexte que cela demande trop de travail, de temps, de place, ou que le climat ne s'y prête pas ? Des a-priori...
2 novembre 2022

Afrique-Asie, La cuisine fusion de Savane & Mousson

Afrique-Asie, La cuisine fusion de Savane & Mousson
Jeunes diplomés (Sciences Po-Paris pour l'une, Ecole centrale-Lyon pour l'autre), Aïssata Fane et Julien Doan ont fait de la cuisine fusion Afrique-Asie le coeur de leur réussite entrepreneuriale : un food truck et un restaurant dans le 13ème et le 11ème...
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