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Du Bruit Côté Cuisine
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6 mars 2025

Contemporaines, les recettes marocaines de Nada El Hanini

(Photos Manon Gouhier)

Rattrapée par les saveurs gourmandes de son Maroc natal, Nada El Hanini a troqué une carrière de juriste contre deux jobs de créatrice culinaire et de cheffe privée.

Se définissant comme "développeuse de recettes", la jeune femme -qui a déjà à son actif un blog et un compte Instagram aux 250.000 abonnés (@nadzsnacks)- a publié en janvier 2025 aux Editions Marabout Ma cuisine marocaine, un ouvrage qui concentre en 70 plats sa conception d'une gastronomie aux accents orientaux twistée en version adaptée aux modes de vie urbains, aux tendances de consommation contemporaines et à l'omni-présence de la world-food.

Exemples de sa créativité appliquée à des plats traditionnels: sa Pastilla au poulet se déguste en mini-cups, son Saumon laqué est marbré à l’harissa et au miel, sa Tajine de poulet à l'orange est accompagnée d'une confiture de tomates, sa Soupe de lentilles au poulet est signée façon rfissa, son Burger aux pleurotes épicé à l'harissa et ses Burritos au halloumi grillé.

Même démarche côté sucré avec un Granola de sarrasin aux épices et des Cornes de gazelle enrobées de graines de sésame...

Toujours en phase avec les préoccupations actuelles, certaines de ces recettes sont sans gluten ou anti-inflamatoires, d'autres déclinées en alternatives végétariennes.

Ma cuisine marocaine, Nada El Hanini, Editions Marabout

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