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Du Bruit Côté Cuisine
16 novembre 2023

Graines germées et micropousses, Un goût de printemps toute l'année

Graines germées et micropousses, Un goût de printemps toute l'année
(Photos MultiMondes et Lili Michaud) Lili Michaud appartient à la "génération granola" et, les graines germées, elle est tombée dedans quand elle était jeune . "Bien sûr, en plus de fabriquer mon yogourt, mon pain et de m’adonner au macramé, je pratiquais...
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11 février 2023

Des légumineuses en dessert. La Tarte aux figues et lentilles de Céline Brisset

Des légumineuses en dessert. La Tarte aux figues et lentilles de Céline Brisset
(D.R.) Houmous, cassoulet, petit salé, dhal, chili ... Si les légumineuses à graines se prêtent à d'innombrables recettes salées, les lentilles, les pois -chiches ou pas !-, les fèves, les haricots blancs, rouges ou noirs trouvent également leur place...
28 novembre 2022

Bio, anti-gaspi, solidaire et durable... Le Kignon a tout bon !

Bio, anti-gaspi, solidaire et durable... Le Kignon a tout bon !
Bio, inclusif, anti-gaspi, solidaire, le petit biscuit Kignon coche les bonnes cases de la durabilité, de la solidarité et de la citoyenneté tout en faisant la part belle à la gourmandise. En Loire-Atlantique (berceau historique des biscuitiers Lu et...
3 mai 2022

Stars des réseaux sociaux: Escargots, boeuf bourguignon, frites, mousse au chocolat

Stars des réseaux sociaux: Escargots, boeuf bourguignon, frites, mousse au chocolat
(Photos HelloFresh) Quels sont les plats stars des réseaux sociaux ? À quoi pourrait bien ressembler le repas "idéal" si l'on s'en tenait uniquement à la popularité de certains plats en termes de hashtags Instagram, de vues Tiktok et Youtube et de recherches...
28 novembre 2020

Des tessons de verre recyclés en bijoux et objets de décoration

Des tessons de verre recyclés en bijoux et objets de décoration
A partir de matériaux bruts rejetés par la mer -tessons de bouteilles en verre, bois flottés-, la marque Sable Vert fabrique des bijoux et des objets de décoration, contemporains, épurés et durables . Des réalisations uniques qui donnent une seconde vie...
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6 novembre 2020

Criquets, grillons et vers de farine, Un petit + en cuisine

Criquets, grillons et vers de farine, Un petit + en cuisine
(Photo Rodger Bosch/AFP) Chez Jimini's , la spécialité maison, ce sont les grillons, les crickets et autres vers de farine. Nature, assaisonnés aux poivres ou à la muscade, accompagnés de tomates séchées ou de comté, ces insectes comestibles se consomment...
8 septembre 2017

Alaska, des tabliers de cuisine inspirés de l'esprit pionnier

Alaska, des tabliers de cuisine inspirés de l'esprit pionnier
Hier encore synonyme de corvées ménagères, le tablier est en train de faire sa mue et, sous l'implusion de deux jeunes créateurs, quitte l'univers de la femme au foyer pour gagner ses galons d'accessoire de mode et de style. Adieu le carré de coton blanc...
19 mai 2017

Le cuir et la maroquinerie haut de gamme pour les Chefs et la gastronomie

Le cuir et la maroquinerie haut de gamme pour les Chefs et la gastronomie
Connu pour être à l'origine en 2014 de l'iconique Robert, un sac Cornet de frites en cuir noir matelassé et bandoulière tressée inspiré du look d'une célèbre maison de couture française, le studio belge Niyona spécialisé en maroquinerie haut de gamme...
28 novembre 2015

Chocolats estampillés contre Souliers cacao et liseré cuivré...

Chocolats estampillés contre Souliers cacao et liseré cuivré...
D'ordinaire, les "modeuses" les choisissent dans les coloris-phares des meilleurs cuirs italiens. En cet automne 2015, la marque Chatelles propose à ses clientes un modèle de slippers chocolat inspiré par l'univers gourmand de la Maison du Chocolat. De...
30 octobre 2015

Créer et diriger son restaurant quand on est passionné de cuisine ? Une bonne idée à condition de bien s'y préparer

Créer et diriger son restaurant quand on est passionné de cuisine ? Une bonne idée à condition de bien s'y préparer
Les statistiques sont impitoyables. Un restaurant sur deux cesse son activité à la fin de sa troisième année d’exploitation. En cause: l'impréparation du projet ... et le manque de compétences de l'équipe dirigeante. Une réalité qui n'a pas échappé à...
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