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Du Bruit Côté Cuisine
29 août 2016

"Pasta, oui mais laquelle ?"... Petit Précis de la pasta italienne

"Pasta, oui mais laquelle ?"... Petit Précis de la pasta italienne
Qu'est-ce que la gloire de Dante à côté de celle des spaghettis ? , s'interrogeait le journaliste-écrivain Giuseppe Prezzolini. Faut-il en conclure alors que tout est dit sur la pasta ? Heureusement non. Il se trouve toujours de nouveaux gastronomes et...
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1 juillet 2016

Quand Jeanne cuisine avec ses amis (people ou anonymes) en Provence

Quand Jeanne cuisine avec ses amis (people ou anonymes) en Provence
(Photos Bruno Suet) Quand vos amis ont pour noms Caroline de Monaco, Charlotte de Turckheim ou le décorateur-architecte d'intérieur Jacques Grange ... Quand vous pratiquez régulièrement le dîner à quatre mains avec le Chef Eric Trochon (M.O.F. 2011)......
15 décembre 2015

"L'omelette vietnamienne, c'est difficile", selon Marguerite Duras

"L'omelette vietnamienne, c'est difficile", selon Marguerite Duras
(D.R.) C'est un tout petit livre qui a fait sa réapparition dans les librairies en 2014, après 15 longues années d'interdiction, coïncidant avec le centenaire de sa naissance. Une soixantaine de pages auréolées de la gloire littéraire de la lauréate du...
10 décembre 2015

Avec Because Gus, choisissez votre bûche de Noël sans gluten

Avec Because Gus, choisissez votre bûche de Noël sans gluten
(Photo Foucade) Libérer le quotidien des intolérants et des personnes sensibles au gluten, faciliter la vie des gluten-free et de leur entourage ... Vaste programme si l'on considère que + ou - 1 % de la population est atteinte de la maladie coeliaque...
23 novembre 2015

S'initier à la cuisine de Chine du Nord avec Margot Zhang

S'initier à la cuisine de Chine du Nord avec Margot Zhang
"L es Français s'intéressent à la cuisine chinoise, même s'ils en ont parfois une vision stéréotypée, la version qui leur en est donnée dans les restaurants dits chinois de Paris ne leur permettant pas toujours de faire la différence entre des boulettes...
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18 novembre 2015

La très belge tarte au riz, gourmandise préfêrée de l'écrivain Georges Simenon

La très belge tarte au riz, gourmandise préfêrée de l'écrivain Georges Simenon
"Opulente, fadasse un peu, blonde et appétissante, parfumée de parfums sucrés, émollients, discrets et doux comme la bourgeoisie"... Robert J. Courtine, dit La Reynière, critique gastronomique au Monde pendant des décennies, a découvert les saveurs de...
9 novembre 2015

Les recettes provençales de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé bio

Les recettes provençales de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé bio
Premier maître-cuisinier de France à obtenir une étoile pour un restaurant bio, Jean-Luc Rabanel a fait entrer ce qu'il appelle "la cuisine du vivant" dans la gastronomie : "une cuisine qui tire le meilleur parti de la diversité du monde végétal, une...
3 novembre 2015

A la table de Mimi, le bonheur est dans le Médoc

A la table de Mimi, le bonheur est dans le Médoc
A la demande de l'Editeur qui n'en a pas "l'autorisation de reproduction", les photographies d'Oddur Thorisson qui illustrent cet ouvrage ont été supprimées le 18 novembre 2015 de ce billet. "Je me revois avec mon père qui me conduisait, tard le soir,...
20 octobre 2015

Une sommelière dans votre cuisine, les accords mets-vins d'Estelle Touzet

Une sommelière dans votre cuisine, les accords mets-vins d'Estelle Touzet
(Photos Nathalie Carnet) Première femme engagée comme Chef Sommelier dans le restaurant gastronomique*** d'un palace parisien Le Meurice (c'était en 2010, soit 7 ans après son entrée en sommellerie), Estelle Touzet met dans cet ouvrage toute sa science...
9 octobre 2015

Cuisiner avec Sonia Ezgulian ou comment donner aux choses "le goût de ce qu'elles sont"

Cuisiner avec Sonia Ezgulian ou comment donner aux choses "le goût de ce qu'elles sont"
(Photos Emmanuel Auger) Avec ce nouvel ouvrage, Sonia Ezgulian nous invite dans son univers, un monde où la cuisine est sans complexe, joyeuse, festive et surtout simple et facile. A tous ceux " qui n'ont pas eu la chance d'avoir des parents bons cuisiniers...
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