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Du Bruit Côté Cuisine
26 juillet 2015

Il fait chaud ? Mettez du vert dans vos Smoothies

Il fait chaud ? Mettez du vert dans vos Smoothies
Venu des Etats-unis et de la vogue de la naturopathie et de la Raw food (l'alimentation crue), le phénomène Smoothies verts a gagné la France des adeptes d'une nourriture dite "saine" qui serait susceptible de favoriser la "détoxification" de l'organisme...
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15 juillet 2015

Arrière-cuisines et dessous de table, un dossier du Canard enchaîné

Arrière-cuisines et dessous de table, un dossier du Canard enchaîné
A force de repasser les plats, la télé a-t-elle fini par causer une indigestion aux téléspectateurs ? C'est l'une des questions que pose le N°136 des Dossiers du Canard consacré en juillet 2015 aux petites affaires des grands chefs, aux folies de...
30 mai 2015

200 recettes de cuisine à la plancha

200 recettes de cuisine à la plancha
(Photo Sud-Ouest) C'est un mode de cuisson dont l'origine remonte, pour les uns au Japon du 11ème siècle (la plaque chauffante du teppanyaki), pour les autres aux pélerins qui emportaient une plaque d'acier pour cuire leur aliments sur la route de Saint-Jacques...
17 mars 2015

La cuisine des "choses premières" dans le Best of de Régis et Jacques Marcon

La cuisine des "choses premières" dans le Best of de Régis et Jacques Marcon
Dans la collection Best of (qui a déjà donné la parole à Anne-Sophie Pic, Emmanuel Renaut, Guy Savoy, Pierre Hermé, Jean-François Piège, Christophe Michalak...), les Editions Alain Ducasse présentent 11 recettes emblématiques du duo de chefs père/fils...
5 février 2015

Le (Top Chef) Fabien Morréale ravive le goût du cabanon provençal

Le (Top Chef) Fabien Morréale ravive le goût du cabanon provençal
(Photo Franck Buschardt) Si Fabien Morréale est bien passé par l'épreuve Top Chef , il n'a, de son propre aveu, "jamais lu un livre de philosophie" ni jamais eu l'ambition de s'illustrer sur les bancs de l'université. Cela n'a pas empêché le jeune chef...
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4 janvier 2015

Agenda 2015: bio, durable et solidaire pour les Jardins de Cocagne

Agenda 2015: bio, durable et solidaire pour les Jardins de Cocagne
Comme chaque année depuis 2011, le Réseau Cocagne édite son Agenda aux Editions Rue de l’Echiquier . En toute cohérence avec les convictions bios, durables et solidaires qui guident les Jardins de Cocagne, l'Agenda 2015 est édité sur "papier certifié...
1 décembre 2014

Le chef*** Régis Marcon remporte le Prix Collet 2014 du Livre de Chef

Le chef*** Régis Marcon remporte le Prix Collet 2014 du Livre de Chef
Régis Marcon, chef*** du restaurant Régis et Jacques Marcon (Saint-Bonnet-Le-Froid, en Haute-Loire), a remporté le 1er décembre 2014 le Prix Champagne Collet du livre de chef pour son ouvrage Champignons publié aux éditions La Martinière. Selon cette...
13 novembre 2014

Gilles Pudlowski fait le tour des trésors gourmands de la France profonde

Gilles Pudlowski fait le tour des trésors gourmands de la France profonde
Rédigé par Gilles Pudlowski, journaliste-critiques gastronomique- arpenteur de la France gourmande depuis des lustres, ce livre est un vibrant hommage " à la Lorraine généreuse et méconnue, à l’Alsace si profuse, à la Savoie si riche, si particulariste...
11 novembre 2014

Frères de terroirs, l'hommage d'Yves Camdeborde aux "potes" de sa chaîne alimentaire

Frères de terroirs, l'hommage d'Yves Camdeborde aux "potes" de sa chaîne alimentaire
Ils et elles sont maraîcher, éleveur de chèvres, vigneron, pêcheur de homard ou de brochet, beurrier-fromager, coutelier, mareyeur. .. Ils partagent une certaine idée de leur métier et l'amour du beau produit, le respect des sols, des saisons et de l'environnement...
25 juin 2014

La cuisine des cabanons de Provence, entre rascasse à la sétoise et daube de la Cité des Papes

La cuisine des cabanons de Provence, entre rascasse à la sétoise et daube de la Cité des Papes
Véritable institution en Provence (bien qu'ayant failli disparaître du paysage provençal pendant le 20ème siècle...), les cabanoun sont d'anciens abris de fortune, des petites cahutes situées sur le littoral méditerranéen et dans l'arrière pays, au milieu...
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