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Du Bruit Côté Cuisine
7 février 2018

Chef Louis Outhier, Le "somptueux oublié" de l'âge d'or de la Nouvelle cuisine

Chef Louis Outhier, Le "somptueux oublié" de l'âge d'or de la Nouvelle cuisine
Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Jacques Pic, Georges Blanc, Alain Chapel en 1983 (Photo Edmond Pinaud/AFP) En ce temps là, tout se voulait nouveau : le cinéma avec la Nouvelle Vague, la littérature avec le Nouveau Roman, la gastronomie avec la Nouvelle...
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26 janvier 2018

Recettes familiales venues d'ailleurs, Patrimoine des banlieues métissées

Recettes familiales venues d'ailleurs, Patrimoine des banlieues métissées
Illustrations Emmanuel Prost Tout a commencé comme un concours , "une sorte de Top Chef", organisé à Vaulx en Velin, "les cuisinières du quartier venaient faire goûter leur meilleur plat à un jury professionnel, établi en bas des barres des Noirettes",...
20 janvier 2018

Gastronomie étoilée, Ton univers impitoyable...

Gastronomie étoilée, Ton univers impitoyable...
Dessin Luc Brahy La vie d'aspirant Chef étoilé tient plus du combat de longue haleine que d'une promenade sur un long fleuve tranquille. Finaliste malchanceux de l'émission de téléréalité culinaire The Ultimate Cook, Samuel Lejeune va l'apprendre à ses...
15 janvier 2018

Les assiettes santé/forme d'Estelle Lefebure. ELLE à table, nouvelle formule

Les assiettes santé/forme d'Estelle Lefebure. ELLE à table, nouvelle formule
Estelle Lefebure (Photo J.C. Amiel) Dans sa nouvelle formule inaugurée en janvier-février 2018, le magazine bimestriel ELLE à table fait la part belle aux nouvelles tendances de la cuisine-santé , avec un dossier-forme/énergie de 20 pages consacré aux...
1 janvier 2018

Manger est toujours une aventure, Les expériences culinaires d'Alex Kapranos du groupe Franz Ferdinand

Manger est toujours une aventure, Les expériences culinaires d'Alex Kapranos du groupe Franz Ferdinand
(Photo SoundOfBrit) Alors que le groupe de rock écossais annonce la sortie de son 5ème album en février 2918, les fans de Franz Ferdinand auront peut-être à coeur d'en apprendre un peu plus sur le chanteur et guitariste Alex Kapranos, en se plongeant...
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29 décembre 2017

Frangipane et gants de peau, La galette des Rois version Catherine de Médicis

Frangipane et gants de peau, La galette des Rois version Catherine de Médicis
Galette Lenôtre C'est à Catherine de Médicis que l'on doit l'essor de la pâtisserie en France. Dans ses bagages, la riche Florentine avait importé à la Cour de France le savoir-faire des cuisiniers et pâtissiers de sa ville natale et de Venise passés...
27 décembre 2017

Le Rhum des Caraïbes en 13 pays, 20 îles et 50 distilleries

 Le Rhum des Caraïbes en 13 pays, 20 îles et 50 distilleries
Plus gros collectionneur au monde de bouteilles de rhum, Luca Gargano, le PDG de la société italienne d'importation d'alcools Velier, connait bien le monde divers et difficile à appréhender des rhums de distillerie de la région Caraïbes . Pour ce spécialiste...
18 décembre 2017

Soupe aux truffes, Pommes moulées, Saint Jacques, 3 recettes de l'Elysée décryptées par le Chef Guillaume Gomez

Soupe aux truffes, Pommes moulées, Saint Jacques, 3 recettes de l'Elysée décryptées par le Chef Guillaume Gomez
(Photos Jean-Charles Vaillant) Plat mythique des grands dîners de la Présidence de la République, la Soupe aux truffes VGE est une " soupe en croûte, créée par Paul Bocuse et servie pour la première fois au palais de l'Elysée le 25 février 1975 (alors...
16 novembre 2017

L'art du manger vrai, 60 recettes de l'artisan-charcutier Gilles Vérot

L'art du manger vrai, 60 recettes de l'artisan-charcutier Gilles Vérot
"Le jambon blanc ? Pour un charcutier, c'est la page blanche sur laquelle il appose sa signature", confesse Gilles Vérot. J e suis gardien de ces produits d'exception que me livrent mes fournisseurs (C ochons d'Eure et Loir et du Gers, Porc noir de Bigorre,...
14 novembre 2017

Quand les Chefs mettaient le cinéma en recettes

Quand les Chefs mettaient le cinéma en recettes
Illustrations M arina Cremonini / Nouriturfu Cette année là, les films français en compétition pour le Festival de Cannes vont mettre le feu à La Croisette. En 1973, La Planète sauvage de Topor et Laloux, La Maman et la Putain de Jean Eustache font déjà...
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