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Du Bruit Côté Cuisine
27 décembre 2018

Pour le Chef*** Régis Marcon, la cuisine n'est vraie que lorsqu'elle nous rapproche de la nature

Pour le Chef*** Régis Marcon, la cuisine n'est vraie que lorsqu'elle nous rapproche de la nature
(Photos Catherine Thenes) "Ma plante fétiche ? Sans doute l'angélique que j'utilise dans mon riz au lait à l'angélique et à la berce confites en hommage à un gâteau de riz dégusté chez Alain Chapel il y trente ans. Ou peut-être le chénopode au bon goût...
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24 décembre 2018

Epices Corlou, la passion d'un Chef pour le Vietnam et ses épices

Epices Corlou, la passion d'un Chef pour le Vietnam et ses épices
"Dans le monde de la gastronomie, il y a peu de chefs de cuisine aussi passionnés et connaisseurs des épices, d’autant plus si elles sont rares. En tout cas il y a deux Français qui les connaissent sur les bouts des doigts. C’est Olivier Roellinger et...
23 décembre 2018

Avec la Cheffe Amandine Chaignot, Les saveurs d'Hokkaïdo

Avec la Cheffe Amandine Chaignot, Les saveurs d'Hokkaïdo
En 4 épisodes de 26 minutes, la Cheffe Amandine Chaignot se lance sur la chaîne My Cuisine dans un food-trip au Japon à la rencontre des Chefs de Sapporo et Niseko et des saveurs locales. Cette mini-série Delicious Food ! à Hokkaido , réalisée en co-production...
22 décembre 2018

Les huîtres, Vous les aimez naturelles ou modifiées ?

Les huîtres, Vous les aimez naturelles ou modifiées ?
Plus de 50 % des huîtres vendues et consommées en France seraient des "triploïdes " nées de manipulations chromosomiques qui en font des "mollusques artificiels" très différents des Marennes, des Oleron ou des Normandes issues de l'ostréiculture traditionnelle...
21 décembre 2018

52 recettes de réfugié(e)s et de migrant(e)s dans votre Agenda 2019

52 recettes de réfugié(e)s et de migrant(e)s dans votre Agenda 2019
Illustrations d'Aleksi Cavaillez Avec l'édition 2019 de son Agenda, le Réseau Cocagne présente les spécialités culinaires de certains des réfugiés et migrants qui trouvent accueil dans notre pays après avoir obtenu le statut de réfugié assorti du droit...
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16 décembre 2018

Biscuits Delacre, Des fêtes de fin d'année givrées et étoilées

Biscuits Delacre, Des fêtes de fin d'année givrées et étoilées
Pour les fêtes de fin d’année, la maison Delacre signe deux collections de cadeaux gourmands à offrir (ou à s'offrir) en famille ou entre amis. Avec la collection Festive , le célèbre biscuitier (la création de l'entretrise date de 125 ans) propose pour...
11 décembre 2018

Le Père Noël est un buveur de bières

Le Père Noël est un buveur de bières
(Photo De Ranke) Dans les années 1970, avec la disparition de la grande majorité des brasseries, la tradition de la bière de Noël s'était un peu perdue dans l'Hexagone. Depuis la fin des années 1990 et l'apparition de nouvelles brasseries artisanales...
6 décembre 2018

Brillat-Savarin et Crémant de Bourgogne, Deux Bourguignons pour un accord parfait

Brillat-Savarin et Crémant de Bourgogne, Deux Bourguignons pour un  accord parfait
"Le nom Crémant vient tout simplement du mot "crème", en référence à cette mousse onctueuse et assez dense qui caractérisait les vins effervescents élaborés en Champagne au 19e siècle". Quoi de plus naturel donc pour Pierre du Couëdic, délégué général...
5 décembre 2018

Diogo Vaz, le chocolat bio made in Sao Tomé

Diogo Vaz, le chocolat bio made in Sao Tomé
A 300 km au large des côtes du Gabon, la petite île de Sao Tomé est en passe de reconquérir son titre d'Ile Chocolat . Au 19ème siècle, ce bout de terre africaine sous domination portugaise était déjà réputé pour la qualité de son cacao. Après la période...
4 décembre 2018

La viande de taureau, porte-drapeau de la cuisine en Camargue

La viande de taureau, porte-drapeau de la cuisine en Camargue
( Photo Georges Vlassis) Au coeur du Parc naturel régional de Camargue, le village des Saintes-Maries-de-la-Mer revendique fièrement une cuisine très influencée par son environnement de zone humide , qui a su intégrer, au fil des siècles, les produits...
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