750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 septembre 2022

Accords Mets-Vins, Cornas Les Eygats et Tourte de sanglier sauce chocolat

Accords Mets-Vins, Cornas Les Eygats et Tourte de sanglier sauce chocolat
(Photos Eve Cardi) Dans la Vallée du Rhône, en langue celte, Cornas signifie terres brûlées . Exposées est/sud-est, perchées à 250m d’altitude, les terrasses de Cornas bénéficient effectivement d'un micro-climat exceptionnel sous influence méditerranéenne,...
Publicité
Publicité
29 septembre 2022

Bien élevé, Bien préparé, Bien cuisiné...Le saumon version Mowi

Bien élevé, Bien préparé, Bien cuisiné...Le saumon version Mowi
Dans sa gamme Traiteur, le saumon Mowi se décline en fumé ou frais, nature ou assaisonné au thym citron, épices thaïes, trois poivres et baies de Sichuan, herbes aromatiques... Présentées en formats individuels, ces parts de saumon, d’une durée de conservation...
28 septembre 2022

Délices des Agrumes, Entre acidité, amertume, astringence, vivacité, douceur, rondeur...

Délices des Agrumes, Entre acidité, amertume, astringence, vivacité, douceur, rondeur...
( Photos Claire Curt) Les agrumes, il faut "les apprivoiser, prendre le temps de les observer, de les goûter, de s'habituer à des saveurs inédites, à l'amertume, à l'acidité, à l'astringence, à la vivacité, à la douceur et à la rondeur, aux notes anesthésiantes...
23 septembre 2022

Manger charentais, 30 produits de terroir entre terre et mer

Manger charentais, 30 produits de terroir entre terre et mer
(Photos Julien Clapot) De l'estuaire de la Charente aux confins du Limousin fleurissent des mot s qui n'ont de sens que pour les locaux: cagouille (l'escargot petit-gris), l'aillet (cette jeune pousse d'ail dont on consomme les tiges vertes au printemps)...
16 septembre 2022

Chef Akrame, Cuisine de voyage et métissage culinaire

Chef Akrame, Cuisine de voyage et métissage culinaire
(Photos Valery Guedes) Il est des instants de l'enfance qui forgent à jamais l'identité et l'imaginaire d'un individu. Akrame Benallal est de ceux-là comme en témoigne le livre Shirvan , qu'il a publié avec le journaliste Philippe Toinard à l'été 2022...
Publicité
Publicité
12 septembre 2022

Recettes pas chères pour temps d'inflation

Recettes pas chères pour temps d'inflation
0,90 euro la part de Spaghettis citron-poivre à l'ail croustillant , 0,95 euro le bol de Soupe irlandaise, 1,10 euro l'assiette de Céleri rémoulade et oeuf mayo , 6,90 euros la Tarte fine tomate, courgette, emmental pour 6... Si la fourchette de prix...
8 septembre 2022

Art culinaire japonais à la Maison-atelier de Foujita

Art culinaire japonais à la Maison-atelier de Foujita
A l'occasion des Journées Européennes du Patrimoine 2022, la Maison-atelier de Foujita organise, les 17 et 18 septembre, des ateliers participatifs autour de l’art japonais de la cérémonie du thé, de la décoration de pâtisseries, de la réalisation d'onigiri...
6 septembre 2022

Le canard ? Un volatile qui se comporte mieux en cuisine qu'en musique (André Daguin)

Le canard ? Un volatile qui se comporte mieux en cuisine qu'en musique (André Daguin)
Jean Bungartz, 1886 Canette, canard, tadorne, mulard, siffleur, mandarin, colvert.... L a famille des canards domestiques ou sauvages est riche de dizaines d'espèces , dont plus d'une vingtaine ont élu domicile ou font régulièrement étape sur le territoire...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité