Bien élevé, Bien préparé, Bien cuisiné...Le saumon version Mowi
Dans sa gamme Traiteur, le saumon Mowi se décline en fumé ou frais, nature ou assaisonné au thym citron, épices thaïes, trois poivres et baies de Sichuan, herbes aromatiques... Présentées en formats individuels, ces parts de saumon, d’une durée de conservation de 15 jours, conviennent aussi bien à des snacks-pause déjeuner qu'à des plats plus formels.
Née il y a 50 ans, la marque Mowi résume son savoir-faire en matière d'élevage et de transformation du saumon et son engagement pour une pêche éco-responsable, durable et respectueuse du produit dans le slogan: Bien élevé, Bien préparé, Bien cuisiné.
Côté Elevage, Mowi -qui commercialise des saumons provenant directement de ses fermes d'aquaculture en mer, le long des fjords norvégiens et des côtes d’Écosse et d’Irlande- est certifiée ASC (Aquaculture Steward Council), un label créé par le WWF pour valoriser la pisciculture durable, pour certaines de ses productions AB (label Agriculture Biologique) et/ou RSPCA (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals), organisation caritative consacrée au bien-être animal.
Côté Transformation, les saumons sont préparés, pour les déclinaisons de saumons frais, dans les ateliers Mowi de Boulogne-sur-Mer (Hauts de France) et, pour les collections de saumon fumé à Landivisiau en Bretagne.
Côté Cuisine, le saumon est cuit à basse température, avant d'être assaisonné et mis sous vide.