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Du Bruit Côté Cuisine
26 juin 2018

Quand fast food et street food font rimer qualité et créativité

Quand fast food et street food font rimer qualité et créativité
(Photos Arte/La Blogothèque) "En cuisine, maintenant, on fait ce qu'on veut, c'est ça qui est bien"... Dans un monde qui rétrécit à la vitesse V avec l'explosion des réseaux sociaux et la vogue du tourisme culinaire urbain, des cuisiniers et des chefs...
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25 novembre 2017

Artisanat culinaire de Nagasaki: Pâtes Sômen et Udon, Poudre de poissons volants, Huile de camélia

Artisanat culinaire de Nagasaki: Pâtes Sômen et Udon, Poudre de poissons volants, Huile de camélia
Nagasaki est réputée pour sa gastronomie portée par le savoir-faire ancestral de ses artisans des métiers de bouche . Une réputation que la Fédération du Commerce et de l'Industrie locale de Nagasaki et l'Ambassade du Japon en France ont décidé de porter...
23 août 2017

Fuck, That's delicious ! Les aventures musico-culinaires du rappeur Action Bronson

Fuck, That's delicious ! Les aventures musico-culinaires du rappeur Action Bronson
Cuisinier bon vivant, le rappeur américain Action Bronson revient pour une nouvelle saison d’aventures gastronomiques le mardi 19 septembre 2017 sur la chaîne de télévision Viceland. Né dans le Queens d'un père musulman d'origine albanaise et d'une mère...
2 mai 2017

Un bar à Palerme, Au pays où fleurissent les citronniers

Un bar à Palerme, Au pays où fleurissent les citronniers
(Photo Routard) Dans "La double vie de M. Laurent" (Editions Fleuve Noir), l'auteur sicilien de romans policiers Santo Piazzese suit son héros le détective Lorenzo La Marca dans sa tournée des bars de sa ville natale Palerme. "Au Pinguino, il y avait...
27 avril 2017

Cérémonie Kagami Biraki et menu japonais avec le Chef Thierry Marx

Cérémonie Kagami Biraki et menu japonais avec le Chef Thierry Marx
Pour fêter le retour des beaux jours, le Chef Thierry Marx et l’équipe japonaise des cuisiniers du palace Mandarin Oriental-Paris vont célébrer le 2 mai 2017 la traditionnelle soirée Kagami Biraki. Au cours de cette cérémonie, le couvercle d’un tonneau...
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29 novembre 2016

Chez Matsuri, les enfants mangent et dessinent japonais

Chez Matsuri, les enfants mangent et dessinent japonais
Pour les vacances d'hiver 2016, les enfants de moins de 12 ans qui viendront manger japonais chez Matsuri auront droit à un cahier de coloriages consacré à la cuisine de l'archipel nippon . C'est une tradition chez Matsuri, premier groupe français de...
16 novembre 2016

Caponata, Volaille aux morilles et Pain d'épices à la carte de la Station spatiale internationale

Caponata, Volaille aux morilles et Pain d'épices à la carte de la Station spatiale internationale
(Photo Arte) Le 17 novembre 2016 à 21h20 (heure française), l'astronaute français Thomas Pesquet va décoller, en compagnie de l’Américaine Peggy Whitson et du Russe Oleg Novitsky, vers la Station Spatiale Internationale dans laquelle ils vont séjourner...
22 octobre 2016

Happy World Food, 80 recettes pour faire voyager votre cuisine

Happy World Food, 80 recettes pour faire voyager votre cuisine
Sensibilisée à l'exotisme dès son jeune âge par ses voyages au Tchad, en Éthiopie ou en Chine avec ses parents, Anne Coppin voit dans la visite des marchés locaux le premier pas vers la découverte d'une culture étrangère . "Dans mes voyages, j’ose pousser...
22 mai 2016

Delhibox, la cuisine indienne en version street-food

Delhibox, la cuisine indienne en version street-food
Une cantine indienne pour amateurs de saveurs épicées non pimentées... Installée rue des Jeuneurs à Paris depuis mars 2016, Delhibox est la première adresse d’une enseigne de cuisine indienne dont l'ambition est de mettre les parfums, les saveurs et les...
26 janvier 2016

A l'italienne,100 recettes de la "mamma" à cuisiner chez soi ou à déguster à Paris

A l'italienne,100 recettes de la "mamma" à cuisiner chez soi ou à déguster à Paris
Les jeunes chefs de L'Altro, Quindici et Les Cailloux Il y a des familles comme ça. La cuiller dans la bouche des enfants n'est pas toujours d'argent mais on y pratique par tradition un art de vivre "du bon, du beau et du vrai" et, de génération en génération,...
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