750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
11 novembre 2012

Loukoums, Ces Türkish Delights qui "reposent le gosier" des gourmands

Loukoums, Ces Türkish Delights qui "reposent le gosier" des gourmands
On le croirait tout droit sorti d'un tableau orientaliste à la Delacroix. Le lokoum ou loukoum (ou rahat loukoum, son nom vient de l'arabe " repos du gosier "...) est dans l'imaginaire occidental le délicieux symbole sucré de l'exotisme et de la sensualité...
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5 novembre 2012

L'Auvergne, un monde de saveurs à (re)découvrir à la Bellevilloise

L'Auvergne, un monde de saveurs à (re)découvrir à la Bellevilloise
L'Auvergne, ses forces vives, ses artistes et et ses savoir-faire s’installent à Paris et investissent, du 21 novembre au 2 décembre 2012, les locaux culturo-branchés de la Bellevilloise pour 12 jours de festivités, animations, temps forts bercés par...
31 octobre 2012

Quand Katie l'australienne cuisine... les Frenchies se régalent !

Quand Katie l'australienne cuisine... les Frenchies se régalent !
Cordon bleu dont la vocation ne s'est révélée que la trentaine passée, la belle Katie Quin Davies n'a commencé sa carrière de photographe culinaire internationale qu'à 33 ans. Dans son livre " Quand Katie cuisine " que publie Hachette Cuisine et où elle...
29 octobre 2012

Bolllycook, les cuisines indiennes décryptées en 50 recettes

Bolllycook, les cuisines indiennes décryptées en 50 recettes
La styliste culinaire Julie Schwob semble s'être lancé le défi de rendre possible pour des gourmands occidentaux de se lancer dans les cuisines d'ailleurs, aussi dépaysantes et "étrangères" soient-elles. Après avoir passé au crible les cuisines américaines,...
13 octobre 2012

Du terroir (belge) dans nos assiettes

Du terroir (belge) dans nos assiettes
Originaire de Bretagne, Christian Tirilly a adopté la Belgique et sa gastronomie il y a plus de vingt ans. Soucieux de s'approvisionner en produits locaux grace à des filières courtes "pour répondre aux besoins des clients en demande d'authenticité" et...
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12 octobre 2012

Le goût de l'Ecosse à bord du Royal Scotsman

Le goût de l'Ecosse à bord du Royal Scotsman
Jolie idée pour découvrir les somptueux paysages de l'Ecosse des Highlands, la cuisine scottish et quelques uns des fabuleux produits locaux. Choisir d' être l'un des 36 passagers privilégiés du Royal Scotsman, ce train du groupe Orient Express qui au...
3 septembre 2012

Concert-cuisine en hommage à la gastronomie chinoise

Concert-cuisine en hommage à la gastronomie chinoise
(Copyright: Festin d'Oreille, collectif Arfi) En lien avec l'exposition "Les Séductions du Palais. Cuisiner et manger en Chine" qui se tient au Musée du Quai Branly, les musiciens de l’Arfi (Association à la Recherche d’un Folklore imaginaire), le cuisinier...
16 août 2012

Manger sur le pouce au Liban

Manger sur le pouce au Liban
C'est un tout petit pays tellement divers sur le plan géographique, climatique, biologique et humain qu'il s'est doté au fil des siècles d'une cuisine parmi les plus vivantes, les plus ouvertes et les plus variées du monde. Originaire du Liban, la belle...
26 juillet 2012

Louis-Albert de Broglie, un Prince en son jardin

Louis-Albert de Broglie, un Prince en son jardin
Prince par naissance, jardinier par passion et homme d'affaires avisé, Louis-Albert de Broglie a su faire du domaine familial, le Château de la Bourdaisière en Touraine, un haut lieu de la biodiversité en y installant, en 1993, le Conservatoire national...
17 juin 2012

Morzine aime ses Saveurs

Morzine aime ses Saveurs
Une fois passée la période hivernale et le grand rush de la saison de ski dans la station de sports d'hiver Avoriaz, Morzine redevient une jolie commune où il fait bon vivre et bien manger . A preuve les activités organisées au cours de l'été 2012 sur...
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