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Du Bruit Côté Cuisine
27 avril 2013

La "première émotion à la voile" du chef Olivier Roellinger, en expo à Lorient

La "première émotion à la voile" du chef Olivier Roellinger, en expo à Lorient
(Photo: Y. Zedda) Partager "la première émotion à la voile" du chef Olivier Roellinger, revivre avec le plus célèbre citoyen de Cancale les débuts de son immersion dans la communauté des gens de mer... C'est ce que propose jusqu'en février 2014 la Cité...
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25 avril 2013

Le canard gras vous inspire ? Envoyez vos recettes à Thierry Marx pour le Festival Lot Of Saveurs

Le canard gras vous inspire ? Envoyez vos recettes à Thierry  Marx pour le Festival Lot Of Saveurs
Cuisiniers amateurs, à vos recettes ! Le chef Thierry Marx vous attend le samedi 6 juillet 2013 à Cahors pour goûter le plat à base de canard à foie gras que vous aurez préparé pour le concours de cuisine du Festival Lot of Saveurs . Votre recette, à...
18 avril 2013

Atelier-découverte des sakés et des accords Saveurs de printemps/Vins de riz

Atelier-découverte des sakés et des accords Saveurs de printemps/Vins de riz
L’Association Française des Amateurs de Saké, créée en 2012 par Toshiro Kuroda, plusieurs chefs étoilés, MOF et Sommeliers français connnaisseurs du Japon et de sa culture, lance ses ateliers-découverte dédiés à l’univers aromatique de ces vins de riz....
5 février 2013

Les 150 ans de Roquefort Société avec Alain Dutournier (Carré des Feuillants), Thierry Moysset (Laguiole)...

Les 150 ans de Roquefort Société avec Alain Dutournier (Carré des Feuillants), Thierry Moysset (Laguiole)...
Née en 1863, la Société des Caves de Roquefort célèbre cette année ses 150 ans. Avant de lancer les festivités qui vont se dérouler tout au long de 2013, le Directeur Christian Gentil a tenu à rappeler que " le Roquefort Société, c'est plus qu'une légende,...
4 février 2013

Poules de luxe et cabinet de curiosités pour le Prince Jardinier

Poules de luxe  et cabinet de curiosités pour le Prince Jardinier
La Fête des Plantes, qui va se dérouler du 30 mars au 1er avril 2013 dans le domaine de la Bourdaisière, en Touraine, va être placée sous le signe des gallinacés. Louis-Albert De Brogile, propriétaire du Château et animateur de ses nombreuses activités...
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11 janvier 2013

A la recherche du meilleur traiteur du monde...

A la recherche du meilleur traiteur du monde...
(Photo: A. Piéchaud) Le meilleur traiteur du monde 2013 sera désigné le 26 janvier prochain à l'issue du concours que la CNCT (Confédération nationale des charcutiers-traiteurs) organise à Lyon, dans le cadre du SIRHA . Le thème retenu pour cette 3e édition...
12 décembre 2012

Sous la houlette des frères Pourcel, une nouvelle aventure culinaire pour La Maison Blanche

Sous la houlette des frères Pourcel, une nouvelle aventure culinaire pour La Maison Blanche
Passé chez Pierre Gagnaire, Guy Savoy et au Plaza Athénée et après avoir contribué à de l'ouverture de belles adresses parisiennes comme le Pershing Hall, Hervé Nepple a récemment pris en charge les cuisines de la Maison Blanche "drivées" depuis plus...
4 octobre 2012

Championnat du monde de caillette drôme-ardéchoise

Championnat du monde de caillette drôme-ardéchoise
Entre Drôme et Ardèche, la caillette est une préparation culinaire à base de cochonnailles qui se pratique dans la région depuis le 16ème siècle et dont la ville drômoise de Chabeuil, qui abrite la Confrérie des chevaliers du Taste-Caillette, revendique...
24 juillet 2012

Le Pays Basque à l'honneur au Salon du Livre gourmand de Périgueux

Le Pays Basque à l'honneur au Salon du Livre gourmand de Périgueux
A l’occasion de sa 12ème édition, le salon international du livre gourmand de Périgueux se met à l'heure basque et, sur le thème des voyages gourmands, rendra notamment hommage aux auteurs et à la gastronomie de l’Euskadi . Du 16 au 18 novembre 2012,...
17 juillet 2012

Festins de la Renaissance à Blois

Festins de la Renaissance à Blois
Jusqu'au 21 octobre 2012, le Château royal de Blois consacre toute une exposition à l’alimentation et aux arts de la table à la Cour de France pendant la Renaissance . Réalisée en collaboration avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation...
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