25 avr. 13
Le canard gras vous inspire ? Envoyez vos recettes à Thierry Marx pour le Festival Lot Of Saveurs
Cuisiniers amateurs, à vos recettes ! Le chef Thierry Marx vous attend le samedi 6 juillet 2013 à Cahors pour goûter le plat à base de canard à foie gras que vous aurez préparé pour le concours de cuisine du Festival Lot of Saveurs. Votre recette, à réaliser en moins d'une heure (de quoi se croire dans un émission de Top Chef...) devra aussi inclure deux autres produits emblématiques de la région: vin de Cahors ou des Côteaux du Quercy, noix, safran, porc au grain, porc au grain, fromage de Rocamadour, truffes, melon ou agneau fermier du Quercy. Inscriptions jusqu'à mi-mai sur www.lotofsaveurs.fr.
Très attaché à la région lotoise où, enfant du vingtième arrondissement de Paris, on l'envoyait en colonie de vacances dans sa jeunesse, le chef du palace parisien Le Mandarin Oriental va cette année encore parrainer le festival Lot Of Saveurs qui se tiendra à Cahors du 5 au 7 juillet 2013. Créée en 2009 par le Grand Cahors, cette manifestation populaire et festive célèbre ce qui fait la réputation de ce territoire: la gastronomie locale, la gourmandise et la convivialité. Au programme de l'édition 2013, dont la marraine sera la comédienne et réalisatrice Agnès Jaoui: présence de nombreux producteurs locaux labellisés, prestations d'artistes spécialisés en "art gastronomique", animations autour de la littérature culinaire, cours de cuisines, recettes et démonstrations de chefs du Lot et d'ailleurs.