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Du Bruit Côté Cuisine
18 avril 2013

Atelier-découverte des sakés et des accords Saveurs de printemps/Vins de riz

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L’Association Française des Amateurs de Saké, créée en 2012 par Toshiro Kuroda, plusieurs chefs étoilés, MOF et Sommeliers français connnaisseurs du Japon et de sa culture, lance ses ateliers-découverte dédiés à l’univers aromatique de ces vins de riz. Le premier atelier se déroulera samedi 27 avril 2013 (14h-16h30), sur le thème "Sakés : Variétés de riz  et accords sur Saveurs de printemps".

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Au programme: Introduction à la production et à la tradition du saké par Toshiro Kuroda, Dégustation commentée de 7 sakés supérieurs (Junmai: saké à base de riz pur sans alcool ajouté, Junmai ginjo: saké à base de riz poli à 40%, sans alcool ajouté, et Junmai daiginjo: saké à base de riz poli de 50 à 75%, sans alcool ajouté) illustrant les différentes variétés de riz sakéifaires  parmi lesquelles le Yamada nishiki, la plus haute qualité de riz pour le saké, Intervention du Maître Sushi Masayoshi Hanada, Chef du Restaurant Bizan, sur quelques accords sakés et saveurs de printemps.

L'atelier (15 participants au maximum) se déroulera chez Issé Bis (10 rue Saint Augustin, 75002 Paris). Participation aux frais: 60 euros par personne (incluant l'inscription à l'Association). Renseignements et réservations au 01 42 96 26 74 ou workshopisse@gmail.com.


Association Becs Fins de Saké

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
     
     
     
     
     
     

 

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