Atelier-découverte des sakés et des accords Saveurs de printemps/Vins de riz
Au programme: Introduction à la production et à la tradition du saké par Toshiro Kuroda, Dégustation commentée de 7 sakés supérieurs (Junmai: saké à base de riz pur sans alcool ajouté, Junmai ginjo: saké à base de riz poli à 40%, sans alcool ajouté, et Junmai daiginjo: saké à base de riz poli de 50 à 75%, sans alcool ajouté) illustrant les différentes variétés de riz sakéifaires parmi lesquelles le Yamada nishiki, la plus haute qualité de riz pour le saké, Intervention du Maître Sushi Masayoshi Hanada, Chef du Restaurant Bizan, sur quelques accords sakés et saveurs de printemps.
L'atelier (15 participants au maximum) se déroulera chez Issé Bis (10 rue Saint Augustin, 75002 Paris). Participation aux frais: 60 euros par personne (incluant l'inscription à l'Association). Renseignements et réservations au 01 42 96 26 74 ou workshopisse@gmail.com.