750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
3 décembre 2023

Est-ce que tu as faim ? La recette d'amour d'un album-jeunesse

Est-ce que tu as faim ? La recette d'amour d'un album-jeunesse
(Illustrations Melody Ung) La grand-mère d'Anna-Ly ne ressemble pas aux autres mamies, elle fait les choses à sa manière et mélange même plusieurs langues quand elle parle. D'ailleurs, les camarades de la petite fille la trouvent un peu bizarre. Dans...
Publicité
Publicité
1 décembre 2023

Tacos, Tomate, Tequila... La cuisine mexicaine boostée à la vitamine T

Tacos, Tomate, Tequila... La cuisine mexicaine boostée à la vitamine T
(Photos Rebecca Genet) T comme tacos, tomates, tortillas, tamales, tostadas, totopos, tlayudas et tequila... Tonique, exubérante voire explosive, la cuisine mexicaine semble boostée à la vitamine T de ses plats les plus emblématiques ! Inscrite au patrimoine...
22 novembre 2023

Herbes aromatiques, Délicates alliées de la pâtisserie

Herbes aromatiques, Délicates alliées de la pâtisserie
(Photos Océane Toubert, Thomas Dhellemmes) " De nombreux plats de mon enfance fleuraient bon les herbes , qu’ils soient salés (lapin à la sarriette, pommes de terre confites au thym…) ou sucrés (pêches pochées à la verveine, tarte abricot-romarin…) —...
18 novembre 2023

Forme et minceur, 80 assiettes santé à adopter

Forme et minceur, 80 assiettes santé à adopter
(Photos Anne Bergeron) Arrivé en France dans les années 1980, le coaching est une méthode importée des Etats-Unis pour aider un individu ou un groupe à développer leur potentiel respectif et à mettre en place des stratégies de réussite afin d' atteindre...
11 novembre 2023

Alice Roca, La créativité culinaire mise en scène et en recettes

Alice Roca, La créativité culinaire mise en scène et en recettes
(Photos Alice Roca ) "Réunir est le titre qui s’est imposé assez naturellement, tant il parle de ma façon d’accueillir, mon bonheur à cuisiner pour les autres, à créer de belles tables, à proposer à mes convives un moment de partage et de joie. J'y évoque...
Publicité
Publicité
8 novembre 2023

Absinthe, L'alcool bohème au parfum d'interdit

Absinthe, L'alcool bohème au parfum d'interdit
(D.R.) Barbara l'a chantée, Verlaine, Rimbaud, Zola, Baudelaire, Poe, Apollinaire, Maupassant, Daudet, Colette, Hemingway, Pagnol et quelques autres l'ont évoquée dans leurs oeuvres, Degas, Toulouse-Lautrec, Gauguin, Van Gogh, Picasso lui ont tiré le...
30 octobre 2023

Et si Madame Mérigot avait inventé les frites ?

Et si Madame Mérigot avait inventé les frites ?
Publicité Végétaline 1967 (D.R.) Son nom n'est pas passé à la postérité, mais Madame Mérigot mériterait de figurer aux côtés d'Antoine-Augustin Parmentier dans la longue liste des adorateurs de la pomme de terre . Dans les années 1790, l'épouse de l'éditeur...
23 octobre 2023

L'Europe de la gastronomie végétale en 20 Chef(fe)s et 100 recettes

L'Europe de la gastronomie végétale en 20 Chef(fe)s et 100 recettes
(Photos Wim Demessemaekers) Radis délicieux... Ce pourrait être le nom du Schtroumpf cuisinier version 21ème siècle, l'incarnation d'un(e) Chef(fe) qui placerait le végétal au coeur de sa cuisine et de son art . Dans le livre de recettes Radilicious -...
13 octobre 2023

Vermicelles et coquillettes, Petites et grande histoire(s) des pâtes industrielles

Vermicelles et coquillettes, Petites et grande histoire(s) des pâtes industrielles
(Gallica-BNF) Qui était Monsieur Panzani ? Comment et quand les pâtes alimentaires sèches sont-elles devenues un produit d'épicerie courant ? A quoi correspondait le métier de vermicellier ? Quels entrepreneurs se cachent derrière des marques comme Barilla,...
9 octobre 2023

Umami, halloumi et mascarpone, Les recettes "un pas de côté" de La Becquée

Umami, halloumi et mascarpone, Les recettes "un pas de côté" de La Becquée
(Photos Rebecca Genet) Pour Cécile Nourry et Louis Engels, la convivialité est " un instant précieux que l'on atteint par l'intention mise dans l'invitation et le souci particulier apporté aux détails: composition du menu, dressage dans l'assiette, choix...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité