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Du Bruit Côté Cuisine
29 octobre 2015

Chantilly à la Vatel, confitures, cake au potiron, bortsch, insectes grillés, miel... Tous les "Goûts d'Yvelines" en 2 week-ends

Chantilly à la Vatel, confitures, cake au potiron, bortsch, insectes grillés, miel... Tous les "Goûts d'Yvelines" en 2 week-ends
Artisans des métiers de bouche, chefs étoilés, maraîchers, brasseurs, chocolatiers, producteurs de lait, de fromages ou de biscuits du Département 78 donnent rendez-vous au public les week-ends des 14 et 21 novembre 2015 pour la 3ème édition de Goûts...
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26 octobre 2015

A La Ferme de Viltain, fruits, légumes, veaux, vaches, lait, yaourts et "Goûts d'Yvelines" en tous genres

A La Ferme de Viltain, fruits, légumes, veaux, vaches, lait, yaourts et "Goûts d'Yvelines" en tous genres
Marie-Antoinette l'aurait-elle compris avant tout le monde ? Département vert et rural, les Yvelines sont l'endroit idéal pour les amoureux de nature et de saveurs gourmandes . Et, si elles n'offrent pas au peuple de la brioche à tous les repas, elles...
14 octobre 2015

Tortellini au potiron "comme en Italie" par Simone Zanoni, chef** du Trianon-Versailles

Tortellini au potiron "comme en Italie" par Simone Zanoni, chef** du Trianon-Versailles
Chef de cuisine du Restaurant** Gordon Ramsay au Trianon à Versailles depuis 2007, Simone Zanoni a su faire de ses origines italiennes un atout de son ascension dans l'univers feutré de la gastronomie étoilée. De son enfance en Lombardie, il a gardé en...
16 avril 2015

Du champ à l'assiette, les talents gourmands du terroir parisien

Du champ à l'assiette, les talents gourmands du terroir parisien
(Photo BRA Tendances Restauration) Mettre à l'honneur l’ensemble de la filière gastronomique "du champ à l'assiette", tel est l'objectif du concours Talents Gourmands organisé par le Crédit Agricole en partenariat avec le guide gastronomique Le Bottin...
5 décembre 2014

A La Maison du Chocolat, trois artistes personnalisent les coffrets de chocolats de Noël

A La Maison du Chocolat, trois artistes personnalisent les coffrets de chocolats de Noël
Pendant six jours, du dimanche 7 au vendredi 12 décembre 2014, dans les trois boutiques parisiennes de La Maison du Chocolat, trois artistes vont personnaliser, à l'aide d'un poème, d'une illustration ou d'un prénom calligraphié, les coffrets de chocolat...
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7 novembre 2014

Goûts d'Yvelines... Du Paris-Brest à la bière locale, les trésors gourmands du 78

Goûts d'Yvelines... Du Paris-Brest à la bière locale, les trésors gourmands du 78
(Photo Yvelines Tourisme) Quel rapport entre Alexandre Dumas, un mouton de race Mérinos, le Paris-Brest, des insectes comestibles, le Relais et Châteaux Cazaudehore, une sculpture en melon et la bière Volcelest ? A priori aucun... sauf leur indéfectible...
4 novembre 2014

Le chef** Michel Roth en démonstration à Versailles dimanche 9 novembre

Le chef** Michel Roth en démonstration à Versailles dimanche 9 novembre
(Photo Thierry Nicolas/Le Républicain Lorrain) Parrain de la deuxième édition de Goûts d’Yvelines -un événement culinaire organisé par Yvelines Tourisme du 8 au 16 novembre 2014 dans tout le département-, le chef Michel Roth fera une démonstration sur...
21 octobre 2014

Rungis, le plus grand plateau de fromages du monde

Rungis, le plus grand plateau de fromages du monde
A 7 km de Paris, Rungis #rungis revendique le titre de "plus grand plateau de fromages du monde". Deux des pavillons du MIN (Marché d'intérêt national) abritent en effet les entrepôts des professionnels des produits laitiers . Une ruche de 1.500 employés...
1 avril 2014

Les royales confitures de Château de Versailles-Epicerie fine

Les royales confitures de Château de Versailles-Epicerie fine
Installée près de Bordeaux, la société Oh Légumes Oubliés lance de nouvelles confitures sous la marque Château de Versailles-Epicerie Fine. La version au sureau sauvage (sambucus nigra) s'inspire de la consommation en compote ou en confiture de ces petites...
19 novembre 2013

Goûts d'Yvelines/ 3 semaines gourmandes autour des produits du terroir et des artisans de bouche

Goûts d'Yvelines/ 3 semaines gourmandes autour des produits du terroir et des artisans de bouche
Bananes pochées aux épices et espuma au miel des Yvelines... C'est avec ce joli dessert que Laure, habitante de Montigny le Bretonneux, a été désignée Meilleure cuisinière des Yvelines le 17 novembre 2013, lors de la cérémonie d'ouverture du festival...
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