750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
12 novembre 2013

Apprendre à cuisiner les "goutsdyvelines"

Apprendre à cuisiner les "goutsdyvelines"
Envie d'apprendre à préparer une tarte meringuée aux poires ou un Paris-Brest ? Ou de parfaire votre anglais en célébrant le très américain Thanskgiving dans la verte campagne francilienne ? Dans le cadre de la manifestation Goûts d'Yvelines, qui va se...
Publicité
Publicité
5 juillet 2013

Anne-Sophie Pic va proposer deux plats inspirés par la rose qui porte son nom

Anne-Sophie Pic va proposer deux plats inspirés par la rose qui porte son nom
(Photos: Guillot) Après Paul Bocuse (à tout seigneur, tout honneur...), Anne-Sophie Pic est la deuxième personnalité du monde de la gastronomie à se voir dédier une création de la Roseraie Guillot. Très inspirée par le parfum de la nouvelle rose Anne-Sophie...
24 juin 2013

Gilles Pudlowski célèbre "le sens de la tradition frotté à l'air du temps" de la cuisine en Alsace

Gilles Pudlowski célèbre "le sens de la tradition frotté à l'air du temps" de la cuisine en Alsace
Quoi de plus naturel pour célébrer l'Alsace que de se rendre Chez Jenny, "LA" brasserie alsacienne de Paris ? C'est dans un salon orné des très belles marqueteries de Paul Spindler que le critique gastronomique Gilles Pudlowski a récemment présenté les...
22 mai 2013

Nelson Beaufort et Henri Le Comté, consultants pour les Internationaux de France des Fromages

Nelson Beaufort et Henri Le Comté, consultants pour les Internationaux de France des Fromages
En cette fin de mois de mai 2013, mieux vaut ne pas se tromper de tournoi et tourner ses regards vers les seuls vrais Internationaux de France ... Ceux des Fromages qui vont se dérouler non pas à Roland Garros mais sur Facebook du 26 mai au 9 juin 2013....
21 mai 2013

La Maison du Chocolat ouvre, pour l'été, un salon de thé au Printemps

La Maison du Chocolat ouvre, pour l'été, un salon de thé au Printemps
En dépit du mauvais temps qui règne sur Paris en ce mois de mai frisquet, la Maison du Chocolat a inauguré la saison estivale en ouvrant un salon éphémère de dégustation au Printemps-Hausmann (Paris). Jusqu'au 17 août 2013, les visiteurs étrangers qui...
Publicité
Publicité
15 mai 2013

Un nouveau Le Nôtre à Versailles... Le pâtissier-traiteur Lenôtre s'installe au coeur de la Cour des Senteurs

Un nouveau Le Nôtre à Versailles... Le pâtissier-traiteur Lenôtre s'installe au coeur de la Cour des Senteurs
A l'occasion de l'année André Le Nôtre, jardinier de Louis XIV et architecte des jardins du Roi, la ville de Versailles accueille, dans la toute nouvellle Cour des Senteurs située à 100 mètres du Château, à un autre Lenôtre, Gaston, créateur, en 1957,...
26 avril 2013

En guest-stars du film "La cage dorée": Tupperware et les pastéis de nata

En guest-stars du film "La cage dorée": Tupperware et les pastéis de nata
(Photo: Julien Panié) Forte de ses 83.000 membres, la communauté portugaise d'Ile de France est au centre du film de Ruben Alves "La Cage Dorée" qui sort cette semaine sur les écrans. Au coeur du scénario: deux personnages d'origine portugaise, Maria,...
2 mars 2013

Leçons de choses sur le marché de l'Alma suivies d'un cours de cuisine maraîchère

Leçons de choses sur le marché de l'Alma suivies d'un cours de cuisine maraîchère
Quelque chose de la production maraîchère de l'Ile de France vous échappe ? Vous ne savez pas reconnaître un panais d'un cerfeuil tubéreux ? Vous rêvez d'apprendre à cuisiner les topinambours et de jouer avec les saveurs des carottes jaunes et violettes...
14 février 2013

En pleine crise des lasagnes, l'Académie du Mardi Gras célèbre la boucherie traditionnelle et le métier de boucher !

En pleine crise des lasagnes, l'Académie du Mardi Gras célèbre la boucherie traditionnelle et le métier de boucher !
Quarante jours avant Pâques, le Mardi gras est le dernier jour avant Carême où il est encore possible pour les chrétiens de festoyer... Une symbolique qui n'a pas échappé à la Confédération française de la boucherie qui remettait le 13 février 2013 la...
13 février 2013

La dernière ferme de Paris ne sera pas sauvée

La dernière ferme de Paris ne sera pas sauvée
(Photo Sébastien Soriano/Le Figaro) Le comédien Lorant Deutsch, dont on connait la passion pour Paris et son histoire, se battait depuis 2011 aux côtés de Yannick Alleno, à l'époque Chef de l'Hôtel Meurice, pour la survie de la dernière ferme de la capitale,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité