Morzine aime ses Saveurs
Une fois passée la période hivernale et le grand rush de la saison de ski dans la station de sports d'hiver Avoriaz, Morzine redevient une jolie commune où il fait bon vivre et bien manger. A preuve les activités organisées au cours de l'été 2012 sur les thèmes "Morzine aime ses Saveurs" et "Cuisine et Sac à dos":
- du 13 au 17 août, Morzine consacre une semaine à la découverte des produits du terroir et à leur déclinaison culinaire : dégustation de fromages, petit train gourmand (l’entrée, le plat et le dessert sont servis successivement dans 3 restaurants différents avec transfert en petit train touristique entre chaque établissement), ateliers gourmands (création de bonbons en chocolat, sculpture de légumes et confection de soupe …), randonnée de la cueillette à l’assiette (cueillette de plantes de montagne puis dégustation culinaire)
- l’hôtel-club Le Crêt*** propose des séjours "Cuisine et Sac à dos" combinant vacances et gastronomie autour de 3 cours de cuisine, d'une balade en montagne avec découverte des produits du terroir (d'abord plantes et fleurs puis baies, fruits et champignons des forêts en fin d’été) et d'un repas de chef avec accord mets et vins.