Concert-cuisine en hommage à la gastronomie chinoise
(Copyright: Festin d'Oreille, collectif Arfi)
En lien avec l'exposition "Les Séductions du Palais. Cuisiner et manger en Chine" qui se tient au Musée du Quai Branly, les musiciens de l’Arfi (Association à la Recherche d’un Folklore imaginaire), le cuisinier lyonnais Jean Brouilly et la cuisinière chinoise Kim Siew-Ngoh proposent le samedi 8 septembre 2012 une séance exceptionnelle de concert-cuisine pour célébrer la cuisine chinoise. En duo, les chefs vont orchestrer le mariage des saveurs et le tempo des épluchages et des cuissons, au son de la batterie, de la trompette ou du saxophone. Sous l’œil de Nico Tico (caméras et dispositif vidéo), le tout donne une musique d’inspiration jazz, créative et spontanée, rythmée par les gestes des deux cuisiniers. Le public sera invité à participer activement à la fête, en humant et en goûtant quelques-uns des mets préparés par cet improbable duo.