750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
1 septembre 2023

Avec Whoogy's et Rhum Don Papa, la cuisine des Philippines s'invite à Montmartre

Avec Whoogy's et Rhum Don Papa, la cuisine des Philippines s'invite à Montmartre
Retrouver en plein coeur de Montmartre l'atmosphère des Philippines et les saveurs de la cuisine de l'archipel... Ce sera possible dès le 12 septembre 2023 à la Casa Don Papa, le restaurant éphémère philippin que la marque de rhum Don Papa va orchestrer...
Publicité
Publicité
22 juin 2021

Au Sir Winston, le brunch se met à l'heure indienne

Au Sir Winston, le brunch se met à l'heure indienne
(Photos Romain Ricard) Dans son décor mariant esprit british et inspirations indiennes, le plus ancien pub de Paris propose un véritable dépaysement gastronomique avec sa cuisine métissée entre Paris, Londres et Delhi, depuis le tartare de saumon mariné...
17 octobre 2020

La Coupole, Son célèbre Curry d'agneau en version Années Vingt(20)

La Coupole, Son célèbre Curry d'agneau en version Années Vingt(20)
( Photo La Coupole) Il est des plats mythiques dont le nom évoque à lui seul un Chef, un produit, une région, un lieu, une époque. C'est le cas du Curry d'agneau indissolublement lié à la vie trépidante de la célèbre brasserie La Coupole, au Paris des...
18 septembre 2020

Le Paris gourmand d'un Mangeur de ville

Le Paris gourmand d'un Mangeur de ville
(Photo AFP) Penseur-mangeur en chaussures à crampons, Frédéric Abergel a tout du gastéropode, cet "estomac avec des pieds, qui se promène, parfois loin et parfois longtemps avant de déguster" . Mais ce mathématicien qui commet de la prose gastronomique...
1 avril 2020

Une sauce réussie ? La plus haute expression de l'art culinaire, selon Adrienne Monnier

Une sauce réussie ? La plus haute expression de l'art culinaire, selon Adrienne Monnier
(D.R.) Dans son livre de souvenirs " Le monde et ma caméra " (Editions Denoël), la photographe française d'origine allemande Gisèle Freund parle d' Adrienne Monnier comme "l'une des plus grandes gourmandes de Paris". Un très prosaïque qual ificatif pour...
Publicité
Publicité
30 mars 2020

Une gargote pour mariniers, spot du Tout Paris littéraire de l'entre-deux guerres

Une gargote pour mariniers, spot du Tout Paris littéraire de l'entre-deux guerres
(Photo Louis Foucherand) Du Procope à La Closerie des Lilas, du Grand Véfour au Harry's Bar en passant par le Café de Flore, le Select ou la Brasserie Lipp, certains cafés, bars, restaurants et brasseries de Paris ont été des hauts lieux de la culture,...
10 décembre 2019

Réveillonner pas cher dans un Bouillon Chartier

Réveillonner pas cher dans un Bouillon Chartier
Proposer la demi-langouste à la parisienne pour 19 euros un soir de réveillon ? C'est le défi que relèvent cette année encore les Bouillons Chartier pour les fêtes de fin d'année. Depuis 1896 et avec une cinquantaine de millions de repas servis à leur...
18 juillet 2019

Le Sarah Bernhardt, brasserie parisienne dédiée à l'Impératrice du théâtre

Le Sarah Bernhardt, brasserie parisienne dédiée à l'Impératrice du théâtre
Récemment rénovée dans le style Art Nouveau, la brasserie parisienne Le Sarah Bernhardt a choisi de faire revivre les heures fastes du Paris de la Belle Epoque à travers l'une de ses grandes égéries: la tragédienne Sarah Bernhardt. Sarah Bernhardt photographiée...
6 mai 2019

Des macarons aux saveurs de cigare, bois, cognac, herbes fraîches...

Des macarons aux saveurs de cigare, bois, cognac, herbes fraîches...
A l'occasion de l'événement Taste of Pari s au Grand Palais (9-12 mai 2019), le spécialiste des macarons Bruno Laffargue et Sébastien et David Lodi, les deux créateurs de la marque XO, ont associé l'expertise pâtissière de l'un et la créativité de deux...
28 avril 2019

L'art de la conversation autour de thés rares et de grands crus

L'art de la conversation autour de thés rares et de grands crus
Dans la mythologie grecque, Andromède est une princesse éthiopienne. Fille du roi Céphée, elle est victime de l'orgueil de sa mère Cassiopée. Exposée nue sur un rocher pour y être dévorée par un monstre marin, elle est sauvée de justesse par Persée dont...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité