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Du Bruit Côté Cuisine
28 avril 2019

L'art de la conversation autour de thés rares et de grands crus

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Dans la mythologie grecque, Andromède est une princesse éthiopienne. Fille du roi Céphée, elle est victime de l'orgueil de sa mère Cassiopée. Exposée nue sur un rocher pour y être dévorée par un monstre marin, elle est sauvée de justesse par Persée dont elle deviendra l'épouse.

C'est en référence à ce mythe antique (l'un des rares à bien se terminer !) que deux jeunes femmes Hajer et Sarah Ghoula ont choisi le nom Andromède et Persée pour la maison de thés rares et de grands crus qu'elles ont créée en 2018.

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Leur première collection s'appelait Courage en hommage justement "à la vaillance de nos deux héros, Andromède, persévérante et fière sur son rocher, et Persée, audacieux et brave, lorsqu’il délivra la princesse".

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L’aînée des deux soeurs est médecin et a découvert le thé en s'intéressant aux vertus des plantes pour la santé de ses patients. C'est à elle que revient la sélection des thés en fonction de la subtilité de leurs arômes, saveurs et parfums, et selon la palette aromatique recherchée: végétale, orale, épicée, fumée, minérale,...

Sarah est professeure de Lettres modernes. S'appliquant à transmettre son amour des arts et de la littérature à ses étudiants, elle a eu l'idée de proposer à leurs clientes et clients de leur maison de thé de se pencher sur les plus belles pages de la littérature et de découvrir des auteurs contemporains et des artistes peu connus tout en dégustant les grands crus sélectionnés par sa soeur.

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"Nous avons imaginé des cérémonies du thé comme des instants précieux hors du temps", expliquent les deux jeunes femmes. Chaque nouvelle collection de leurs thés est présentée en avant-première lors d’événements privés, la cérémonie du thé s’accompagnant de conseils de préparation et de dégustation. Pour faire de cette expérience du thé un moment mémorable de partage et de conversation, Andromède & Persée sélectionne des lieux secrets, à Paris, et y convie des artistes, des musiciens, des photographes, des conteurs qui présentent leurs œuvres à ce public privilégié.

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Le 23 avril 2019, elles ont convié des clientes et des invités pour une Conversation philosophique autour du Banquet de Platon, avec la professeure agrégée de philosophie Anne Waeles, occasion privilégiée de leur faire déguster en avant-première les derniers thés de leur collection Le Banquet: L'Impérial (China Yunnan Imperial Golden Bud), un thé noir fermenté sur une base de litchi, de rose et de longanier, à la saveur florale et douce, et d'une lumineuse couleur jaune, Le Fastueux, un Darjeeling Firts Flush originaire du sud-est de la vallée de Kalimpong, sur les contreforts de l'Himalaya, qui présente "des notes sucrées, des tons légers de noix avec un puissant arrière goût", Emoi, un thé noir Oolong Da Wu Ye de la région de Fenghuang, aux notes épicées et légèrement fruitées, Le Volupté, un Dan Cong Oolong de la région de Fenghuang, à la senteur florale et au goût frais et fruité.

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Le 23 juin 2019, un tea time exclusivement féminin permettra de découvrir les derniers thés de la maison, de partager des moments privilégiés de dégustations et de conversations avec les artistes invités. Les réservations sont ouvertes !

Ces thés haut de gamme sont disponibles sur le site de la marque (compter entre 39 et 49 euros les 40 gr).

Andromède et Persée

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