06 mai 19
Des macarons aux saveurs de cigare, bois, cognac, herbes fraîches...
A l'occasion de l'événement Taste of Paris au Grand Palais (9-12 mai 2019), le spécialiste des macarons Bruno Laffargue et Sébastien et David Lodi, les deux créateurs de la marque XO, ont associé l'expertise pâtissière de l'un et la créativité de deux autres pour présenter une collection de 6 macarons aux parfums décalés et inédits.
Le macaron Gentlemen’s club surjoue l'univers masculin avec un mélange de cigare, chocolat et cognac tandis que le macaron Escale à Capri reprend, en bouche, les saveurs de la tomate mozzarella avec sa pointe de basilic et que Terroir Canadien innove avec le mariage du sirop d’érable et du bacon.
Douceur Estivale associe le concombre, la menthe et le gingembre, Rosée Matinale marie les herbes fraiches, la pomme et le yuzu. Quant au macaron Balade Forestière, il innove en fusionnant bois, tonka et caramel.
Si les parfums classiques comme la tomate, la mozzarella ou le concombre proviennent de produits frais, les saveurs telles que cigare, herbes fraîches et bois sont obtenues à partir d'extraits naturels de la maison Quosentis dans le Var.
Cette ligne de macarons exclusive sera en vente en ligne, après la présentation au Taste of Paris, sur le site www.x-o.ooo.
Mic Mac Macaron