750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
24 avril 2024

Micropousses Inouï, La touche fraîcheur en cuisine

Micropousses Inouï, La touche fraîcheur en cuisine
Heureux habitants de Bretagne et des pays de Loire... Depuis le printemps 2024, ils peuvent se procurer en grandes surfaces les micropousses Inouï (déjà disponibles depuis un an chez Métro pour les restaurateurs) et utiliser en cuisine les notes de ces...
Publicité
Publicité
2 avril 2024

BC-401 de Tanita, Le pèse-personne avec analyse corporelle

BC-401 de Tanita, Le pèse-personne avec analyse corporelle
Avec son modèle BC-401, le fournisseur d'équipement médical Tanita propose un pèse-personne "intelligent" qui permet de suivre au jour le jour les données de sa composition corporelle et leur évolution . Poids, graisse corporelle, masse musculaire, graisse...
15 janvier 2024

La cuisson sous-vide, Douce par définition

La cuisson sous-vide, Douce par définition
Mise au point dans les années 1970, la cuisson sous-vide est arrivée à un tel niveau de maîtrise technique et de praticité que, après avoir commencé par séduire les Chefs puis la restauration collective, elle gagne du terrain dans la cuisine des particuliers....
10 décembre 2023

DIY, Noël avec les tissus de Papa pique et Maman coud

DIY, Noël avec les tissus de Papa pique et Maman coud
Nappe pour un repas de fête, serviettes assorties ou joyeusement dépareillées, paquets cadeaux réutilisables. Pour mettre sa table et la maison à l'heure de Noël, il faut plonger dans le stock de tissus au mètre de Papa pique et Maman coud . La maison...
16 février 2023

Souchet, Des tubercules à (re)découvrir en cuisine et pâtisserie

Souchet, Des tubercules à (re)découvrir en cuisine et pâtisserie
Connue depuis des millénaires (on en a retrouvé trace dans les sarcophages de pharaons égyptiens) et cultivée aujourd'hui à grande échelle en Afrique, en Espagne et en Californie, cette plante herbacée semble aux abonnés absents dans notre pays , excepté...
Publicité
Publicité
4 avril 2022

Des Absoluthé(s) bio en poudre pour parfumer les desserts

Des Absoluthé(s) bio en poudre pour parfumer les desserts
Madeleines à la poudre de thé à la rose "Je ne m’intéresse nullement à l’immortalité, mais seulement au goût du thé" . À l’époque de la dynastie Tang, quand le poète chinois Lu Tung écrit ces lignes dans les années 770 de notre ère, le thé est disponible...
7 mars 2022

Le Mouton Givré, Des sacs isothermes Zéro plastiques

Le Mouton Givré, Des sacs isothermes Zéro plastiques
Sac à dos Edmond (Photo Nadia Mauleon) Un sac isotherme, c'est bien pratique pour transporter des produits frais ou des surgelés, emporter son déjeuner au bureau ou organiser un pique-nique. A condition de ne pas être trop regardant(e)s sur la quantité...
24 février 2022

Beaux et durables à la fois, les dessous de plat Païsan

Beaux et durables à la fois, les dessous de plat Païsan
Spécialiste des objets durables fabriqués en France en circuits courts, la marque Païsan vient de lancer une gamme de dessous de plat en lin made (en grande partie) in Normandie . A base de tissu en lin cultivé et teillé en Normandie (à La ferme du Boheme),...
10 février 2022

Torchons Coucke, Le jacquard Made in France célèbre le vin à la française

Torchons Coucke, Le jacquard Made in France célèbre le vin à la française
Créée en 1931 dans le nord, région pionnière dans le tissage et la confection textile, la marque Coucke , qui à l'origine fabriquait des mouchoirs, est spécialisée dans le linge de table et d’office depuis les années 1970 et notamment en jacquard, cett...
15 décembre 2021

Saveurs d'agrumes de la région d'Hiroshima

Saveurs d'agrumes de la région d'Hiroshima
Citrons d'Hiroshima (D.R.) Au Japon, on trouve nombre d'agrumes inconnus ailleurs , certains de ces fruits -souvent d'origine chinoise- ayant été spécialement sélectionnés pour y être cultivés: kabosu, komikan, shikuwasa, bushukan, amanatsu (ou natsumikan),...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité