750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
4 mai 2015

Gastronomique, la cuisine au barbecue ?

Gastronomique, la cuisine au barbecue ?
Un Français sur deux (56%) estime désormais que la cuisine au barbecue peut être "gastronomique" , selon un sondage OpinionWay pour Campingaz–Observatoire des loisirs en plein air (réalisé les 11 et 12 février 2015, sur un échantillon de 1.005 personnes)....
Publicité
Publicité
2 juin 2014

Retrouvez les huiles d'olive du Midi dans le TGV

Retrouvez les huiles d'olive du Midi dans le TGV
(Carte Afidol) Pendant toute la semaine du 2 au 6 juin 2014, les Huiles d’Olive de nos terroirs sont présentes sur les TGV des lignes Paris-Marseille, Paris-Montpellier et Paris-Lille, sur les trains du soir (de 16 h à 20 h). Un livret de recettes est...
17 février 2014

Sushis façon Robuchon: sauces épicées, saveurs fruitées, couleurs flashy

Sushis façon Robuchon: sauces épicées, saveurs fruitées, couleurs flashy
Après Cyril LIgnac, Jean-François Piège et Thierry Marx, Sushi Shop, leader français des spécialités japonaises en restauration rapide, a donné carte blanche au chef Joël Robuchon pour signer des recettes exclusives pour l'année 2014. Soucieux "d'extraire...
4 décembre 2013

Thomas Dutronc, à fond contre la pêche en eaux profondes

Thomas Dutronc, à fond contre la pêche en eaux profondes
(Photos Denis Rouvre) Thomas Dutronc nu... avec un énorme poisson dans les bras. C'est l'un des clichés de la campagne Fishlove menée pendant l'hiver 2013-14 pour protester contre la pêche en eaux profondes et la pêche au chalut dans les eaux européennes....
4 novembre 2013

Au Stube, l'Allemagne se déguste snack'issime

Au Stube, l'Allemagne se déguste snack'issime
Si l'ambiance du Passage Verdeau est très 19ème siècle, le Stube -rouge et gris ciment- est une adresse parisienne à la fois contemporaine et chaleureuse qui accueille aussi bien les touristes étrangers (on est à un jet de pierre de l'Opéra et des jardins...
Publicité
Publicité
23 octobre 2013

Quand la profession bouchère se réinvente en mode Néo-butcher

Quand la profession bouchère se réinvente en mode Néo-butcher
La Confédération de la boucherie française a demandé à une dizaine de créateurs de concevoir "la" tenue idéale de l'artisan-boucher. Au programme du défilé, organisé avec le soutien de la Maison Bragard, spécialiste du vêtement professionnel, des versions...
17 octobre 2013

Gorges de poisson, têtes de crevettes et autres sot-l'y-laisse... Eric Guérin sait aussi cuisiner les restes

Gorges de poisson, têtes de crevettes et autres sot-l'y-laisse... Eric Guérin sait aussi cuisiner les restes
Pour célèbrer ses 40 ans, la marque Handy Bag a demandé à Eric Guérin de composer un menu jouant la carte du recyclage . Un défi que le jeune chef de la Mare aux Oiseaux (en Brière) a décidé de relever au sein sa deuxième adresse, Le Jardin des Plumes,...
23 juillet 2013

Lalande de Pomerol: une rose grand cru

Lalande de Pomerol: une rose grand cru
(Photo: Delbard) Plantée dès l'entrée des rangs de vigne, elle est une précieuse informatrice sur leur santé et les risques de maladie, en signalant au vigneron l'arrivée du mildiou ou de l'oïdium. Sur la rive droite de la Dordogne comme sur l'ensemble...
4 juin 2013

Portrait de saucisson en fumeur de havane

Portrait de saucisson en fumeur de havane
Deux adresses à Paris, deux à New-York, une à Londres... Le charcutier Gilles Vérot est passé maître depuis longtemps dans l'art d'accorder la tradition au diapason des tendances les plus actuelles... L'une de ses plus récentes idées: faire appel à des...
3 juin 2013

Avec le Leerdammer, la Vache qui Rit va faire un malheur

Avec le Leerdammer, la Vache qui Rit va faire un malheur
Emblématiques de la réussite du marketing à l'européenne, les marques La Vache qui Rit et Leerdammer ont décidé de s'associer pour créer une nouvelle version de la spécialité fromagère à pâte fondue en triangle: la Vache qui Rit au Leerdammer . Le célèbre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité